2015年9月1日
経年劣化で亀裂が生じて二次エア吸い込みが発生した、インテークマニホールド(キャブレターとエンジンを繋ぐパイプ状のゴム部品)の補修に使用しました。
大きなヒビ割れにはすり込む様にして、部品の全体を薄皮が覆う様に塗り完全硬化を待ちます。
硬化すると柔軟性の高いゴム状になり、限度はあると思いますが、強くひっぱっても伸びるだけでちぎれません。
ヒビわれ部分を左右に広がる様に力をかけても剥がれる事も無く、キャブレタークリーナーをジャブジャブ吹き付けた程度では何の変化もありませんでした。

開封すると、フタを閉じてもすぐに硬化してしまうという説明がありましたが、確かに一週間後に確認した所、キレイにチューブの形そのままのかたまりになっていました…。
出来るだけ多く使いたい箇所の目星を付けておいて、一気に使い切った方がいいでしょう。
2014年1月18日
そんなに頻繁に必要じゃないので少量でよかったので選びました。
2016年7月27日
スクーターのキャブオーバーホールの際に使用しました。フロートの蓋を閉めてから、キャブに問題があり、約24時間後、再度フロートの蓋を開ける必要があり、蓋を開けてみると、しっかりと黒いガスケットが、ゴム状、棒状に固まっていました。

この状態なら、ガスケットの役目をしっかりはたしてくれそうです。
以前輸入物の有名な青い液体ガスケット(名前忘れました)を使用した所、中々乾かないし、ゴム状にならず、ずっとベトベトしていて、サイズも大きかったので、結局すべて使用しないまま放置していたら、固まって使用できなくなり、結局高い買い物になった事を思い出しました。
この商品は小さいサイズ(パッケージ5cmくらい)で、素人が使用するにはちょうど良いサイズで、大変満足しております。
2013年9月17日
使ってみたら非常に良い物で満足のいくものでした。
機会があればまたお願いします。
2014年4月20日
もう少し大きいのかと思っていましたが、思ったより小さかったです。
ガスケットとしては満足しています。グラム表示があったらうれしいです。
2013年4月28日
オイル漏れがピタッと止まりました。
どうもありがとうございました。
2014年11月27日
圧力のかかる部分の、オイルシールに使いました。
固まる前はヌルヌル・ネバネバした状態で、逆さまにして塗り付けても落ちてきません。
塗り広げるために、ヘラ状の物を予め用意しておいた方が良いです。
固まるとゴム状になりますので、作業は手早く行った方が良いです。
固まった後のシール効果は、しっかりしています。
2014年5月19日
ガスケットからの微妙な漏れを止める事ができ、満足してます
この品は初めて知った商品です
2016年7月17日
原付きのマフラー取り付けに勝ったのですが、古いハーレーのプライマリーオイルがガスケットでカバーできないところを漏れ防止に使いました。オイルが止まりました。使いきりサイズでとてもよかった。
2015年10月18日
マフラー交換を頻繁にするには打って付けです。よく言えば半分の量で2本にして欲しかったですね。
なら最高だと思います。どうしても余る。使用用途にもよりますが。