2014年12月9日
ホンダ系のオイルドレンボルトに共通が多いパーツです。私の知る限り、シルバーウイング、フォーサイトが多分同じです。
ホンダの純正ドレンボルトはアルミのままですが、これはメッキが施してあります。
このメッキが効くんですよ。
ご存じの方は多いと思いますが、アルミ無垢のドレンボルトはとてもナメやすいです。
バイクのオイル交換の際に、これに交換してみることをおすすめします。
ゴムパッキンも丈夫です。
2014年3月12日
行灯カブのキャップからオイル漏れでパッキン交換でも良かったのですが
お安いので購入
初期型DAXのキャップをカブにとりあえず付けていたので、
取り付け出来るだろうと注文しましたが、同じ物でピッタリでした。
2014年3月19日
ノーマルのキャップの角が取れてバイスプライヤーを使わなければ取り外しが出来なくなり交換を考えていたところ、この商品を発見。2個セットでOリングも付属でこの価格ならお得感があります。純正部品でもこのくらいはするのでは。クロームメッキも綺麗でワンポイントになっており満足しています。
2016年4月26日
ヘッド周りのドレスアップにピッタリですが、タオルの上からメガネレンチを掛けても締める緩めるを数回すればメッキが欠けます。サイズ的には何も問題ありません。
2015年10月1日
タペットキャップがなめかけてきたので購入
とにかくメッキがかなり綺麗です
エンジンが綺麗にみえます
2015年11月25日
オイル漏れのため購入。漏れも止まり、取り付け後見た目もいいので良かったです。
2015年5月7日
バッコシ使えるぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー