2011年12月28日
実物は小さい。見た目は高級感があり、引いてる気分になれるところはいい。音量の調節とスイッチのON,OFFできないところがバツ。

購入してから2年、今では立派な置物に…(^-^;)
2010年12月20日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。本物そっくりで、引くまねなどができて本当に楽しいし、飾ってもきれいなのですが、大きさが子供が遊ぶにも若干小ぶりなので、そこだけが!それ以外は本当に、スキルも何もない初心者の子供が引いても「本当に引けてる!!」と思えるぐらいいい感じで音楽が流れて本当に楽しいです。
2013年5月28日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ、裏のボタンの使い方が分かっておらず、いつも同じ曲&曲として弾いていない(^^;状態ですが、本人はとても気に入っている様子。完全に「バイオリニスト」になりきっています。
見た目が本物っぽくてミニチュアの置物としても良いので、テレビ脇に飾るように置いています。
音量を調節出来れば、★5つだったのですが・・・。
2015年1月13日
もうすぐ3歳になる子供に、バイオリンに興味を持って貰う為に購入しました。最初から本物のバイオリンを渡したところで、期待通りに扱ってくれるわけではなく、とりあえずできるだけ安くて興味を持ってくれそうな物を探していました。
単に音楽を自動演奏してくれるわけでなく、スティックを使って線同士が触れると一音づつ音が出るような仕組みになっており、簡単に弾けるような構造になっていました。
最初は音が結構な大きさででるので、大丈夫かなと思いましたが、音がでる穴の部分をセロハンテープでふさいだら、結構音がちょうど良くなったので、そのままにしています。
少しぐらい手荒に扱っても、値段的には心配にならないので、好きに使わせていますが、そのうち本当に興味があるようであれば、バイオリン教室にでも通わせて、その時にはちゃんとしたバイオリンを買おうかと考えています。
電源オフがついてないので、星4つにしておきましたが。満足しています。
2013年1月3日
知り合いの3歳の子供にプレゼントさせていただきました。両親が楽器お趣味にしているので喜んでいただきました。3歳の本人も手から離さず気にいってたようで、こちらもうれしくなりました。
2012年5月15日
3歳の娘にバイオリンとはどのようなものか、弾き方、音色などを楽しく、飽きさせずに学ばせるのに最適な楽器でした。いきなり本物の幼児用バイオリンを与えても、音はキーキー、頭が痛くなり全然楽しくなく、苦痛ですぐに泣きだしました。この自動演奏バイオリンは、弓を弦にあて、弾くごとに、聞きなれた名曲が流れ、楽しく学べる素晴らしい楽器です。娘ともどもとても満足しています。
2014年7月21日
二歳男児喜んでいます!うえの娘がViolinを習っていて、練習のときにさわりたがるため、購入しました。乱暴な息子ですが、今のところ壊れていません。
2015年1月16日
娘のクリスマスのプレゼント用に購入しました。大きさがちょっと小さ過ぎでした。弦を当てて自動演奏するのが、うまく曲になりません。置き物としては、かわいいです。
2013年6月29日
2歳児にバイオリンを好きになってもらうためにプレゼント。
裏面のボタンを押すと自動演奏、または弓をあてれば音がでるのですが、
自分でボタンを押しては、ノリノリでひくまねをしています。
2歳児なので、扱い方は丁寧とは言い難いですが、
壊れません、丈夫です。

ただ音量の調節ができないのだけマイナス1です。
夜間だけはちょっと大きいかなと心配になりますが、
昼間は気になるほどではありません。
2014年5月28日
学習用にはなりませんし、美しい音でもありません。
しかし、プラスチックとはいえ、じつによくできています(弓はともかく)。
私は幼少時よりヴァイオリンを弾きますが、
手に取らなければ、「子供用の楽器」としか思えません。
楽器職人のアルバイト、と思うほどです。
へたな「置物」用のオブジェより、よほどよくできています。
壁にかけて楽しみます。