ベスト500レビュアー2012年7月16日
縦横のサイズは、iPhone4sとほぼ同じ、厚さは、約2倍です。重さは、iPhone4sより若干軽めです。
マウスとしては、かなり大きく、重いです。

MacBook用のマウスとして使用しています。
数年前に、MacBookと同時に購入したのですが、先日紛失してしまいAmazonで同製品を購入しました。

ワイヤレスマウスは初めてだったのですが、Apple純正だけに、MacBookには簡単に認識されました。
私のMacBookは左サイドにUSBポートがあり、USBマウスの場合、右手で操作するために、少々不便です。

ボタンが無い、最初の印象です。
マウスには、ボタンもトラックボールもありません。
不思議ですが、マウスボディの上左右を押すと2つボタンと同様に動作します。
また、マウスボディを上下、左右にスライドすると縦方向、横方向のトラックボールの用に使うことができます。
私は、これだけで十分ですが、フリーのユーティリティで機能をカスタマイズすることができるようです。

Windowsでは、小型のマウスを使っていたので、このマウスを手にした時には、かなり大きく感じました。
男性で大き目で無骨な手のひらにちょうど収まります。
手のひらの付け根をテーブルに置き、親指と薬指でマウスを包みます。人差し指と中指で左右のボタンをクリックし、中指で上下左右にスライドすることができます。

このマウスを使い、3年になりますが、大変満足しています。

電池は、単3乾電池2本を使用します。
面倒なので、スイッチは常時オンのままですが、数ヶ月使うことができます。
ただ、ないと困るものなので、スペアのアルカリ乾電池は用意しておいたほうがいいでしょう。

デザインは、Appleだけにとてもクールです。上部は、光沢のホワイト、裏面はアルミで表と裏にAppleのロゴがあります。

ところで、これだけのサイズなら、マウスに大容量のモバイルバッテリとLEDライトの機能をつけると面白い製品になるのではと考えてしましました。
2017年6月20日
中古で見た目も良く2980円でしたので購入。久々に使いましたが、こんなに重かったっけって印象です。何はともあれデザインが最高です。2009年の商品なんですね。。。
2013年6月25日
とにかく最高の製品です
アップルとはすごい製品を作る会社ですね
ただしなぞる操作を頻繁に行うので、普通のマウスより電池の持ちはやや悪いです
それでも一日3時間ほど使って、1〜2ヶ月は保ちます
2013年2月17日
まずマウスを握った感触が非常に持ちやすいという点が気に入った。今までのマウスだと土台から半円状にラウンドしていた為、少し持ち上げた感じでマウスを動かすと指に力が入りすぎるため少し長く使うと疲労感があった。しかしこのマウスは土台から外向きにせり出しそこから少しラウンドしている為、外側にせり出した部分より下に親指と薬指が入り込み、握りやすく非常に持ちやすい。厚みも薄く手の指だけで操作できるので、Photoshopで画像を切り抜きする様な細かい作業をする人には打って付けだと思う。
2014年3月19日
MacBook Proと同時に購入しました。さすがApple製です、デザイン、機能に文句の付けようがありません。ニッケル水素電池だとバッテリ容量がフルになりませんが、持ちも良く充分です。
2014年3月3日
今までに無いMouseです。
やっぱAppleですね。とても気にいってます。
2016年3月18日
今まで使っていたのと同じ型なので問題なし。アップルではもう新型しか扱っていないので、入手できてありがたかった。実は今使っているマウスがいきなり調子悪くなったので、あわてて購入したのですが、購入したとたんに復活。といってもいつ何時どうなるかわからないので、スペアとして確保しています。
2012年12月5日
いいです!

しかし、やや反応が悪いところが残念です。

可動部分が少ないので、何年もつか楽しみです。
2014年10月5日
iMacで使用していますが、画面操作がスマートフォン化してとても楽しくなりました。もう従来のマウスには戻れません。買って正解でした。
2016年8月18日
操作感非常によし。中古で安価ながら目立つキズなども無く、程度も良かった。指先によるスワイプなどのジェスチャーも快適に反応します。欲を言えば、トラックパッドのように2本指で画像の回転もサポートしていたら満点なのだが・・・そこまでは高望みか?