2016年1月24日
日曜大工で建具を作るのに購入です
材料が短いとそのままでいけますが
常盤が短いため2メートルの木を削る時には
削り始めは後ろの」ほうを持ち上げるようにしないと先が持ち上がります
また削り終わりの時は先を持ち上げるようにしないと後ろが持ち上がります
長い木を削る時は前後に台か上下できるローラーなどを補助に使うとやりやすいです
材料を上から押さえつけるときちんと真直ぐ削れないので材料は軽く押さえる程度がいいです
2013年3月12日
便利でいいのですが、うるさい、こわいは避けられません。
なかなかのもんです。素人にはちょっと使いこなせないかも。
わたしも素人なんで。
2015年11月15日
日曜大工で使ってますが、持ち運びが出来て便利です。普段は棚に収納し、使うときだけ外に持ち出してます。加工もスムーズで満足してます。田舎なので音も気に成りません。
2015年4月1日
チョーうるさいので、イヤーマフは必需品です。都会の住宅事情では、使えないと思います。当方田舎暮らしですが休日には、使わない様にしています。
機能的には全く問題有りません。
2015年8月13日
この商品の気に入ったところは、特に価格が安かったこと。商品の具体的な特徴は、コンパクト、軽量、パワフル、期待以上の商品でした。
2015年9月9日
音がビックリするほど大きいです。
これほどの音は想定してませんでしたが使い心地は抜群です。