2015年3月14日
ブロック塀にアンカーボルト用の穴明けは楽々です。ガレージの排水口の横に点検用の開口を開ける時にボッシュのΦ14のコクリートドリルをセットして見切りの穴を無数に明けてタガネとハンマーで30センチ角の開口が簡単に開きました。コンクリートの厚さは約7~10センチ位でした。
2015年12月2日
同じ形で色違いだが此方のほうが此方のほうが消費電力から見てもパワ-がある。遣い勝手は悪くなくハンドルもロック機構がついていて単に締め付けるだけでないのでこれは良い。トリガ-は一般的な無段階SW。難点は収納ケ-スが大き過ぎる。スピードは強弱2段、ドリルと振動切り替え。
2013年10月15日
17mmのアンカーを8ケ所開けましたが、本体自体が軽くてスムーズに開ける事が出来ました。
チャックは振動で緩んではきますが、工程的に2回の締め付けで済んだのは合格点です。
2017年2月1日
少し大きめのアンカーを打つことを考えて購入したが、パワーもあり安くてに入れられて満足している。
2016年9月24日
簡単に、コンクリートに穴が開きます。
振動ドリルは初めての購入でしたが、深さ調整ができるのは良い。
2015年2月19日
自分で暇なとき、リホームしているのですが、
とても、役に立ちます。
2015年5月5日
自転車置き場お作る為に。コンクリ-トにアン-カボルト打つのにたいへんらくにできました
2013年3月13日
日曜DIYなら十分の性能。送料を含めるとネット検索で最安値なので購入しました。
2012年4月23日
使いやすさ、性能にはとても満足しています。
ドリルチャックへの締めを確実に!
しっかり締めたつもりが、使用後ゆるんでいました。
(私の確認不足かもしれませんが・・・。)
2013年5月8日
若くない私にも楽に使用できます。事前に情報収集していたチャックの緩みも丁寧に締めておけば問題ありません。