パターン名(種類): 1個[10枚入り)|変更
価格:¥607+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2011年3月6日
本製品のすばらしさは他レビューのとおりです。
買って損のない商品です。

本製品を購入するとき、唯一気になったのが
激落ちクロス お徳用5枚入
この同社製商品、少々サイズは小さくなりますが
この商品を2袋買ったほうが、本製品を1袋買うより
枚数は同じで値段的には安くなる。
という、事実でした。

と、いうことで、10枚入り、5枚入り、両製品を購入し比較してみました。

商品の詳細に書かれてあるとおり、10枚入りと比べて5枚入りのほうが縦横3cmほど小さくなりますが
ヨゴレ落ちなどは両方とも遜色ない製品です。

なにより違うと感じられるのが、厚み、使用感です。
10枚入りのほうは、しっかりとした厚み、まさにふきん、という感じで、ゴワッとした手触りがあります。
5枚入りのほうは、非常にソフトで比較的薄く、どちらかといえばハンカチに近い、繊細な手触りです。

どちらがいいかは人それぞれの好みでしょうが
本製品の10枚入りと5枚入り使用感はかなり違うものと感じました。

わたしはギュッと絞った時の乾き方の差と厚みと大きさによる給水力の差から
10枚入りは流しで、5枚入りはテーブルで
そんな使い分けをしております。
次回注文の際には値段の違いを納得し、10枚入りの本製品だけを注文すると思います。
0コメント| 981人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月25日
【用途について】
 食器拭き、シンク周りの掃除用の布巾として使用しています。

【使用感について】
 肌触りはとても良いです。吸水性も大変良く、食器洗い後の水分拭き取りが効率良くできます。
(洗車用にも良いかもしれません)

【耐久性について】
 ★マイナス1。吸収が良い分、油分を吸い取ってしまうと、染みになり洗濯しても取れません。
 耐久性も強いわけではありません。
 おろしたては食器用、傷んだり汚れたらシンク汚れ用にお下がり、という使い分けが良いと思います。

【総評】
 1枚約88円。消耗品と割り切って日常使いが◎と思います。

0コメント| 300人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
テレビショッピングを見て、もう少し安いものはないかと探していて、この商品
に出会いました。車の吹き上げには不向きです。水分を吸い上げる力は今一つで
す。しかし、キッチン周りなど、もともと水分が多少あってもよいようなところ
では気になりません。お風呂掃除も洗剤なしで、湯垢が落ちます。網戸もばっち
り。何といっても、洗うのが簡単です。クロスの毛の流れに沿って水を当て流す
と、汚れが浮いた様に落ちていきます。ギトギト油は、洗剤を使わなければ落ち
ません。1枚を母にあげたら、もっと欲しいと言われたのでリピとなりました。
母曰く、「簡単に洗ったり拭いたりできるから楽だわ」とのことです。
2016年11月8日
これは洗剤を使わなくても油汚れもほこりも取ってくれるのでとてもいいです。いぜん、パソコンのディスプレイの誇りと利用のものを買いましたが、こちらとも同じような効果でそれでいてそれよりもふんわり感があるのでより使いやすいです。ただ、ほこり&汚れをかなり吸着しますので、これ自体の汚れもかなりになりますので、取り替え寿命というか、見た目がすぐに汚くなるのであまり長くは使えないです。(でも、これ一枚でどこでも綺麗になるので掃除が楽しくなります。)
2016年11月15日
台ふきにもなるし、家中の掃除にも使えます。クイックルワイパーに取り付けて水拭きすると、床も壁面も窓ガラスも、まんべんなく簡単にピカピカになります。使用後は水ですすぐと、絡めとった汚れが浮いて離れて行きます。石鹸をつければほぼ完璧に洗濯できてしまいます。キッチンの台ふきは匂いもつくので、石鹸で洗ったあと時々酸素系漂白剤に浸けて綺麗にしています。
2016年6月20日
リピート購入です。各色2枚入っているので、キッチン用、お掃除用と分けて使っています。

洗面所の拭き上、床、窓拭き、机拭き、雑巾よりも乾きが早く使い易いです。
2015年3月6日
洗面台の日々の手入れ用に購入したが、鏡を拭いてびっくり!拭けば拭くほどクロスのファイバーが付着しとんでもないことに!
仕方なくフェリシモで高価なマイクロファイバークロスを購入する羽目に。こちらはファイバーの付着ゼロで鏡ピカピカ!
でも10枚も買っちまったので、洗面台の台拭きとして使用中。
こんなにファイバーが抜けるなら、その旨、商品説明に記載して欲しいです。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月20日
気に入っている点
● ジフと組み合わせると水回りに光沢が戻ります
● 汚れてしまった本商品を洗濯機で洗うときれいに汚れが落ちます
2015年11月16日
あまりの評価の高さに気になり昨年購入。
丸1年使用した感想です。

購入して封を切り、さっそく食器を拭いてみましたが
食器がキレイに拭きあがりました。
水分がなくなっただけではなく、新品になったように
錯覚するレベルでただの食器拭きが楽しく感じられました。

しかし、一度洗濯するとその感動は失われます。
おそらく柔軟剤によるコーキングのせいなんでしょうね。

クタクタになったらテーブル拭きに成り下がり、最後には床拭きの雑巾になります。
テーブルもピカピカになります。フローリングもピカピカです。
食器拭きとしての感動は最初だけでしたが、お掃除では毎度感動です。

2人暮らしの我が家の生活スタイルでは1年経った今、
食器拭き用の新品がなくなりましたので再度購入します。
2016年12月6日
仕事で使うのに購入。
なかなかお店で売ってなくて、アマゾンにあってよかったです。100均のマイクロファイバーを使ってましたが、結局これが一番いいです。
100均のだと電子機器の液晶やテーブルの指紋皮脂汚れを綺麗に落とせないし、何回かこする必要がありましたが、これだと綺麗に拭き取れるし枚数もたくさん入っているのでコスパもいいです。
縁の縫製も細くしてあって拭く時に邪魔にならないし、畳んでも100均のより薄いのでポッケに入れやすくて助かってます。