2012年4月30日
ホース長:9m、使用有効長:7.0m とありますが、
現物のラベルでは、使用有効長:6.3mとなっています。
ネットでの商品説明は、きちんとしていただきたいものです。

前述のとおり、商品名に「9m」との表記があるのですが、
実際に9mに伸ばして使えるわけではないので、
注意が必要です。
(同商品の3m,6mについても同様です。)

商品そのものには問題ありませんが、ホースは経年劣化するものですので、
消耗品と考えたほうがよいと思います。
(高価で高品質のものは、やはり長持ち)

商品は、台湾製と表示がありました。
2015年2月16日
要注意です。実物は商品情報写真と違います。届いた商品は藤原産業株式会社が販売されているものE-Valueというブランドのものではありません。中国製の低品質商品に見えます。材質も硬くてホームセンターで量り売りのPPチューブに見えます。開梱せずに返品依頼しました。
2013年10月18日
自由に伸びるのは5〜6mぐらいと考えておいたほうがいいです。
ただSK11品が悪いというわけではなく、スクリュータイプはこういったもんです。
1年使用してますが問題は発生してません。
2013年8月3日
広々したところで使うにはいいのかも知れません。
ごちゃごちゃしたところでは、いろんなものに絡まりやすい。
狭いところではストレートホースの方がいいかも。
2014年9月10日
カプラーは金属ですし、長さもあるのでそれなりに重量はあります
エア漏れ等はありませんので機能としては満足しています。
2013年8月25日
スクリューコードなので、収納は便利でまた軽量です。
素人なので仕様なのか分かりませんが、ホースをエアーコンプレッサーに取り付けた時にホースとカップラーの接続部分からエアーが漏れていました。
ホースとカップラーの取り付けを確認して見ると、カップラーのネジが指の力で簡単に回ってしまいました。
エアーホースを買ったら、締め付けてから使いましょう。
2014年11月4日
同時購入のEARTH MAN ACP-13SLAに接続したところホースがソケットから外れて焦りましたが、これは私の作業前チェック漏れだったので
しかたありません。気を付けないとダメですね。使用前にソケット部とホースの接続ネジの締め付けはしっかり確認しましょう。
2013年4月11日
いちいち引っ張ってから使うのではなく、自然と使用したいところにエア先をもっていけます。

耐久度などはまだ使用しはじめたばかりですのでわかりませんが、輪のサイクルもコンパクトなため下手にひっかからずにスムーズにエア先を移動できます。
2014年6月24日
絡まないので使いやすいです。当然、フルに長さは使えませんから、他の方のコメントを参考にするとよいでしょう。私は4mくらいしかうごかしませんので余裕で使っています。安いし、おすすめ。色が派手なほうが、わかりやすいしいいとおもいます。
2011年11月20日
早い対応有難う御座います。
とても良い商品で使いかってが良いです。
難といえばホースの色を三色ぐらい増やしてほしい。