2013年8月9日
工場勤務の時に然程意識をしなかったエアーホースも、こうして個人的に購入をするとなるとやはり意識をしてしまいます。
6メートルという長さは良いのですが、意外とこのホースそのものにも重量がある上、細かい作業をする時はスクリュー部分の
直径が邪魔になることもあります。
工場ではほぼ毎日、これを使うことが仕事なので寿命というものがありますが、2年くらいになると劣化した部分に罅が発生して
空気漏れを起こすようになりました。
個人的に使う場合は、そのように8時間ずっと使いっぱなし、という状態ではないと思うので、保存の仕方によっては一度買えば
ずっと使えるような気もします。まあ、ゴムの劣化というのもあるかとは思いますけどね。
2015年3月8日
エアーダスターを差し込んだところ、盛大にエアー漏れあり。他のホースでは大丈夫なので、この商品のカプラーがダメです。
2016年1月9日
当初コンプレッサーに付いていたエアーホースより質がよさそうです。
これから先使ってみないとわかりませんが ?
2015年2月25日
6mですが実有効な長さは5mぐらいですが、長いにこしたことはないですね。使ってみるともと長くてもよかったとおもいます。
2013年2月17日
値段も安くてDIY用には最適です。ストレイトさんの商品は、プロからDIY用に幅広いユーザーにもってこいです。
2013年1月31日
エアーコンプレッサーとセットで購入。色も鮮やかで使い勝手も十分。価格も安く、コスパは良いと思います。
2012年12月7日
以前はストレートのエアーホースを使用していたので、後片付けの時いちいち手で巻いてめんどうでした
これはかたすてまがいらないのでいいです、ただ思ったより伸びないので6mのものですが実用上4m程度なのでもう少し長いものにすればよかったなと思います。
2016年5月13日
使用時にエアー漏れも無く伸縮自在なので、使用しない時はコンパクトで使い易いです。
2015年11月17日
MYラッキー色。ありがとうございます
年末に向けて仕事頑張って参ります
2014年6月10日
6M用として購入しましたが 6Mも伸びない 無理に伸ばせば5M行くか位です シッパイしました
やっぱり手に取って見て買った方がいいですねー