2016年9月22日
スイーベル機能付きの日立のTVが壊れたので
同じ機能付きのTVが欲しかったのですが、
AQUOSしか無いんですよね。
調べたら回転台の存在を知りこれを購入しました。
BRAVIAのスタンド幅が50センチあるので
60センチ幅の台がピッタリでした。
保護フィルムはガムテープで簡単に剥がしました。
TVに繋いだ数本のケーブルが艶々の台に映って
目障りなので、艶消しの方が良いなあと思いました。
でも手動にはなりましたが、回転して便利です。
2016年11月30日
ピアノブラックのような塗装でホコリが目立ちます。保護フィルムはガムテープですぐに取れます。
購入したら天板のキズよりも、側面(設置したときを想像してください)のキズや凹凸の有無を確認してください。
設置時に手前側にくる側面(厚み18mmほどの部分ね)に凹凸やキズがあるとかなり目立ちます。
それで一度交換してもらいました。
2017年12月31日
60インチのTVに使用していますが、全然問題がありません。
回転もスムースです。(スムース過ぎてコードの反発で戻ってしまうのが☆-1の原因です)
3年間TVの向きを変えるのに毎日動かしていたら、液晶画面に線が出だすようになってきましたが、
この製品を使ってからは全然線も出ずに快適です。もっと早く買っていれば良かったと思っています。
2013年11月20日
ブラビアの42型に、まるでオプションのようにしっくり乗りました。
しっかりした作りで美しく満足しています。
傷のレビューが多いですが一体化している様に見える保護フイルムが原因です。
どこか浮いている端の部分を探してめくれば綺麗な面が出てきます。
傷のレビューがなければ私も同じく傷に悩んだかもしれません。
説明が必要でしょうね。
2016年8月30日
32インチTV(LG 32LF5800)に使用しました、
このTVはスタンドがセパレートになっているので
載せる台に悩みましたが、これに決めました

回転台付で品物の仕上りも良く、
設置後の雰囲気も良いです
ホームセンターで同レベルの化粧板1枚でも2千円ほどしますので
お買い得感はあると思います
回転ベース部分は樹脂製で見た目大丈夫か?と思いましたが
載せる物がそんなに重い物ではないので、特に問題はなく使用出来ています
ラウンド形状なのでコーナーにも設置しやすいと思います
2018年1月22日
レグザ40型で使用。小指で回せますw。
テレビも回転台も「艶あり黒色」なので違和感なし。
テレビ台は白色なのですが、逆にコントラストが映えて、これまたgood。
満足できる買い物でした。
2016年5月2日
シャープ50型テレビ用に買いました。
テレビの足のサイズを測ったところ、この商品がピッタシでした。
保護膜のレビューで少し心配でしたが、なんら問題ありませんでした。
商品には全く問題ありませんが、お値段が少々高いような気がして、
星を一つ減らしました。
2017年10月2日
レグザ、46G20Xを60センチ台に乗せました。
スルスル回って良いです!
耐震ジェルシートで回転部分とテレビが乗る部分を着けましたが、回転する部分は地震には耐えられないと思います。
2016年6月21日
散々レビューにあるように保護フィルムが非常に剥がしにくいです。
一旦剥がし出すとあとは簡単にきれいに剥がれますがそこに行くまでが一苦労。
しかしそれ以外は特に注文をつけるところはありません。
あえて言うならホコリがつきやすく黒なので目立つことくらいでしょうか。
マクスゼンの32型テレビを乗せるのに使っていますが回転はスムーズだし大きさも
ちょうどスタンドが乗る大きさでよかったです。
2015年8月24日
梱包を開けた瞬間は傷だらけに見えるのですが、説明に従って保護フィルムを剥がすと、とてもきれいな鏡面仕上げです。傷について低評価している購入者は、フィルムがすごく薄くて剥がしにくいので、貼ってあることがわからず、そのままお使いになっているのではないかと思いました。回転はすごく軽く、43型の液晶テレビに使用しましたが全く問題なく、とても便利になりました。