2014年5月9日
皆さんのレビューを参考に購入しましたが、予想を上回るものでした。
この値段でこの高級感。
腕へのフィット感。
真っ青ではない渋めの碧。
ビジネスでもプライベートでも付けていて違和感がない。
パーフェクトだと思いました。
シチズンの時計は初めて買いました。
伯父の形見の時計を20年間大事に修理しながらも使っていましたが、限界がきてしまったので...。
自分で選んだこの時計。
大事にしたいと思います。
2010年1月20日
大切な人に送りました。
とても喜ばれました。
金額よりももっと満足いく商品だと感じました。
2014年8月12日
2~3万円までのクロノグラフを数か月前から探していました。セイコーソーラーダイバーズクロノ逆輸入などを検討しましたが、デザインと文字盤の視認性、レビューの評価などから本品に決めました。
シチズンの時計は今回が初めてですが、コストパフォーマンスが高く結構良い商品だと思います。良い点は、①デザインが安っぽくなくいい感じです。②エコドライブなので基本的に電池交換不要です。③暗いところでも夜行インデックスで時間を認識できます。あえて欠点を挙げるとすると、日付表示が老眼にはやや見づらいことです。
2015年7月14日
他の方のレビューにもあるとおり、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。ブルーは非常に落ち着いた雰囲気でシーンを選ばず、どの場面でも使えると思います。また、バンドの調節が自分でできるのも魅力です。調節は特に難しい技術を必要とするものではなく、付属の工具で約5分くらいでできました。調節する際に注意する点としては、小さなバネを失くさないようにすることくらいでしょうか。とても気に入ってます。大切に使いたいと思います。
2013年2月3日
文字盤の、控えめなブルーといい重厚感といい、大満足です。エコソーラーってのも気に入ってます。
2015年8月11日
腕時計マニアという程でもないですが、~10万位までの時計を購入して日によって交換し楽しんでいます。
テクノスのT2134SNやブラックボーイ、オリエントのMakoなどコスパが高いと言われているもの等を所持しているのですが
CITIZENはNP1000-55Aが2万5000円位ですごくよかったので期待していました。
第一印象として、とにかくベルトが貧弱すぎる。シャラシャラします。
個人的なこだわりですが、クウォーツならではの秒針ズレも気になります。
所有満足度は低いです。本当値段なりです。

やはりSEIKOの逆輸入クロノにすればよかったと後悔しています。
色味は独特できれいだと思います。
2016年3月7日
購入してから10ヶ月。
初めて腕時計を買いましたが、結構重くてびっくり。
ただ腕につけて慣れてくると不思議なくらい気にならなくなりました。

毎月日付と時刻を合わせてるけど、一ヶ月で5~15秒くらい進みます。
でもまあ、この価格なら私は許容範囲かと。

ストップウォッチ機能ついてるけど分針のメモリ小さすぎて読みにくい。
カップラーメン作る時くらいは役に立つかなという感じ。

デザインはすごく好みだし、
とりあえず私は現在の時刻がわかればいいので、満足しています。
2013年9月23日
18年ほど使っていたアテッサの調子が悪くなってきたので、またシチズンと思いこの時計を選びました。
「6771F(黒)」とで色で悩みましたが、「6772F(青)」にして正解だったと思います。
仕事、プライベートと両方で使える感じです。
前のアテッサはチタンだったので、多少の重さは感じますが、慣れれば問題無い程度でしょう。
この金額であれば、大満足の買い物です。
2013年6月21日
フォーマルな格好に合う安価な時計を探していましたが、この時計を見て即注文しました。実物もかなり良くブルーがいい感じになっています。
ローレックスやタグには劣りますが、それなりにいい時計だと思います。大事に使います。
2015年1月4日
機能・デザイン等に満足です。
重量がやや重かったくらい。
今後のエコドライブ機能が気になりますが