2015年12月23日
デザインはかっこよく気に入ってまいたが・・・
バンドが正規品よりも1mm弱ですが細いです。
そのことにより、バンドと両プッシュ中留めとが外れやすくなってしまします。
時計店に修理をお願いしたら、この状態ではバンドを変えないと
きちんとした修理は出来ませんと言われました。
店頭にある同じ時計とバンドの太さを比べてみたら、細かったです。
どうしてこうなのかは教えてください。誠に残念です。
手違いであれば、ベルトの交換をしてほしいです。
review image review image
VINEメンバー2017年4月29日
いろいろな時計を所有しておりますが、普段使用していなかった為、どれもこれもいざと言う時に久わいが悪く、そんな話をした所、家内に誕生日に買いなさいと言われ購入した物です、ソーラーなので電池切れの心配もなく、自動巻きの様にワインダーにセットしておく必要も無く、又、高価なブランド品では無いので気軽に使えます、現在気に入って使用しております、欲を言えば少し重いので、チタン製の軽量化された方が良いですが、2万円以下のコストパフォーマンスから考えると、倍以上するチタンは無駄と判断しました。
2017年8月12日
日にちが小さくて見難い。後は、機能・スタイル共大変満足です。
2017年3月21日
子供が受験だった為購入しました。セイコー、シチズン、カシオなら間違いないだろうと思い購入、機能面でこんなもんかと多少不満は残るものの値段を考えればお得な買い物だと思います。
2017年7月29日
息子の入学祝いに購入しました。現物は結構かっこよく本人も喜んで使用しています。
バンドの調整は特別な道具を買わなくても、付いてくるものだけで簡単にできました。
購入してから1年以上使用していますがトラブルもなく動作しているようです。買って正解でした。
2015年10月25日
奥さんからの贈り物です。
今までは仕事でもプレイべートでも、20年前に購入したカシオのデータバンク(ホットビズVDB-2000)を使用していましたが、仕事ではこちらを使うようにしています。

時計のことは詳しくないので、価格帯については上を見たらキリがないですが、値段以上の印象はあります。(職場の同僚からも「良い時計してるね」と褒められました)
文字盤が落ち着いた黒なのでどんなスーツにも合わせやすいですし、何より電池交換の必要がないのがうれしい。

データバンクの方はチタン製だったためか、手荒く使っていた割には傷も付きにくかったんですが、こちらはステンレスなので少し気を使います。大切なプレゼントなので大事に使っていきたいですね。
2016年5月12日
シチズンの時計を初めて購入しましたが、サイズ、重さ、デザイン全て満足です。
色々迷いましたが、この時計にして良かったです。
2016年12月24日
彼氏のクリスマスプレゼントに購入しました!!
デザインもなにもかもよかったです!
とっても喜んでくれました♪
2016年7月7日
SEIKO 腕時計 SPIRIT SMART スピリットスマート クロノグラフ ソーラー サファイアガラス 日常生活用強化防水 (10気圧) SBPY119 メンズ を買おうか、こちらの商品を買おうか迷っていました。

・こちらの方が安い
・CITIZENの時計は前も持っていた
この二点でこちらを購入しました。

最初届いた時は、CASED IN CHINA と盤面裏に彫ってあって「セイコーにすりゃ良かった」と後悔しましたが、今では気に入っております。
・ダイバーはこのデザインに限る
・暗闇で光る夜光インデックスかっこいい
主にこの二点ですね。

欲を言えば
・クロノグラフ機能要らないから電波機能追加して欲しかった。
やはりこの価格帯では厳しいのでしょうかね。

セイコーはセイコーでいいと思います。サファイアガラスですし、デザインがスタイリッシュでかっこいい!セイコーも欲しいですね。
ただ一長一短あるみたいですね。長く使いたい時計です。
2012年2月1日
コストパーフォマンスはかなり高い製品であることは事実で購入しても損はありません
メンテナンスフリーのエコドライブ+クオーツは正確無比で電波まで必要ありません。
ただ、コストを押さえる目的でしょうが中途半端な機能に違和感をかんじますね
1 クロノグラフと表示しながら秒以下の計測ができないストップウォッチ機能
2 2時位置のインダイヤルは24時間グルグル回りっぱなしの無意味な表示
3 11時位置のインダイヤルは60分表示で60分で機能停止になる
4 ねじ込み式ではないリューズが本当に10気圧の水圧に耐えるのか
5 私の時計個体の問題かもしれませんが、取り説とおりに何度調整しても
  ゼロセット復帰時に秒針がゼロ位置を微妙にハズレます

反対に評価できるものはやはりエコドライブによるメンテ不要の安心感と
ダイバールックの存在感は価格を超えたものがあります。