2014年1月8日
25歳の小柄な女性用にヘルメットを探していましたが、なかなか合うサイズがなく、用品店で見つけジャストサイズでした。
普段女性用アパレル店でフリーサイズの帽子等試着してみてもブカブカといった頭のサイズの方でしたので、同じような方は一度試着してみるといいかと思います
キッズ用ではありますが、小学生でも頭が小さい女児などの場合、隙間が空くケースもあるかと思います。
成長過程なので大きめを選択というのも理解出来ますが、合わないメットは疲労を激増させますし、安全面から考えてもよくありません。
隙間があいた場合は簡単に処理したいのであれば隙間テープ等である程度改善可能です。
脱着も楽で非常にしっかりとした作り故、他のスカスカなホムセンメットと比較すると少し重さを感じます。
ジェットヘルメット定番のボタンが付いていますので汎用のバブルシールド、フリップアップベース等使えるオプション品は無限にありますし、安価で購入出来るのでオススメです
単色の廉価版モデルもラインナップしてくれると嬉しいです
2012年6月17日
3歳の娘をバイクの後ろに乗せるために購入。
54cm〜56cm用とあるが、娘の頭は52cm。しかしぴったりフィットで、しっかりした造りである。
これが小さくなった頃には大人用に切り替えて良いはずで、2歳頃から大人用ヘルメットに変えるまでの間のヘルメットと考えてよく、価格も手ごろ。
本格的な大人のバイク用ヘルメットと差違が無く、満足。
2016年8月13日
6歳の娘に購入。
笑ってしまうくらいに似合ってて可愛いので良かったです。
デザインや色の組み合わせもよく、あご紐もワンタッチ式で、子供にも使いやすいです。
しかし、塗装の出来はいまいちで、クリアが2か所ほど垂れがあるのと、糸ごみの上からクリアがされている個所もあったりで(もちろん取れない)、その辺は改善していただきたい。
ともあれ、この値段であれば、満足できる商品です。
2012年7月9日
娘専用に買ってあげましたが、結構大きく大人の私も入りました。シールドは以前使っていたものを利用しましたが、併せて新品を購入できるようになってるともっと良かったかなと思います。
2012年6月17日
2歳の娘をバイクの後ろに乗せるために購入。
54cm〜56cm用とあるが、娘の頭は51cm。しかしぴったりフィットで、しっかりした造りである。
本格的な大人のバイク用ヘルメットと差違が無く、満足。
2015年8月17日
保育園の送り用に自転車用では不安なので購入。
自転車用よりもしっかりしているので、自転車の時もこっちの方がいいと思う。

カッコいい!!と
子供も気に入っているようす。

子供の自転車用発砲スチロールのでも3000円くらいするので、値段はほぼ倍だが、
こっちの方がいい気がする。自転車用のは1年足らずで壊れた。
2014年7月7日
とっても可愛いです。ただフルフェイスなどに比べると安全面でとても気になります。
夏、子供にフルフェイスを付けると熱がって乗りません。これに変えてからはヘルメットに被りたいのもあってよく一緒に乗ってくれます。

でも子供の安全よりデザインや可愛さを求めるのは親としてどうかなとも思います。
一夏でやめようかとも思っています。
2014年2月11日
小学一年生の娘を110ccのバイクに載せるために使用しています。
120cmの娘にはちょうど良いサイズで、ベルトも締めやすく自分で取り外しもしています。
何よりデザインを気に入ってくれています。
クッションの伸縮性がよく、ギュウギュウに詰めれば大人でも被れるほどです。
2011年2月16日
子ども用のヘルメットをいろいろ探してやっと見つけました。
同じヘルメットがあちらこちらの通販で販売されていますが
ここが一番 安かったので購入しました。

ヘルメットカッコイイ〜!!って喜んでかぶってくれます。

大きさはちょうど良いですよ。
2014年2月9日
子供用に買ったが
子供がバイクに乗ってくれない。
このヘルメットのせいではないが 寂しい。
質がしっかりしているか、確認のために
パパがかぶってみたが ホールド感は良好。
それがまずかったか。