2016年3月6日
他社製品より変調が深くかかるように感じます。 その点では純正品が 一歩リードしているでしょう。 ただし 価格が非 常に高く感じられますので 星ひとつマイナスとさせてもらいました。
2017年4月14日
特に不便は感じませんが、優れているとも言いがたい。チャンネルスキャンやモニターボタンがあれば言うことなしですが、それ故に普通です。
2015年1月23日
防水でありながら音もよく、複数台でのドライブで連絡用に使いましたが運転中でもはっきりと音声が聞き取れて買って良かったと思います。
2016年9月5日
純正品は高いけど、やっぱりいいかなー。防水対応だし。使い勝手もいい
2015年3月16日
すごく気に入っています!
今まで通話できなかったところも通話ができて仕事がしやすくなりました!
2012年10月25日
以前から複数台数のDPR5でセットして使用していますが、追加でハンディーDPR6を購入し同台数マイクも購入しました、絶対必需品と思っています。防雨防滴仕様の為悪天候でも快適に使用出来ます。
他の方の投稿でコードの取り付けが下方向に出ているほうがいいと指摘が有りましたが、ショルダーケースや腰ベルトに取り付けて使用するには上方向にコードが出ている事が自然で引っかかりにくいと考えます、他社のハンディー無線でも下向きにマイクコードが出ている製品はお目にかかった事が有りません。差し込み式プラグで無くネジで固定するタイプでマイクコードが引っかかっても抜ける心配もなく使用しています。
2016年6月12日
社外の安物が、粗悪だったので買い直しました。
第一電波工業とかでも間違いは無いと思うのですが、買い直すよりはと純正を選択。
値段は確かに高いです。
でも、見た感じの作りから丁寧です。
社外の安物と比べても、聴きやすさ等はさほど変わらないですが、社外は聴こえたり聴こえなかったりなので、そもそも論外でした。
2017年6月23日
普通のタイプとあまり変わらない価格で防水なのでこちらがおすすめです。
性能は問題無いですね。
ひと昔前の防水型のマイクは声がこもった感じになりがちでしたがこちらの製品は全く問題ないです。
本当におすすめだと思いますよ。
あとはコスパだけですかね・・・
もう少し安くして頂けると助かります。
3000円程度でお願いしたいところです。
2016年12月9日
アイコムの 一般的な ハンディー無線機用のマイクです
特に悪いはずもなく 良いと言っても しゃべれて 聞こえて 当たり前の商品です
この商品の便利が悪い方は メーカーが想定している 大多数のユーザーの使い方と
違う使い方をしていると思うしかないでしょう
別のマイクも使っていますが 特に違いはありませんでした
細かく言えば 音の響き方など 違うのでしょうが
音楽を聴くのではありませんので 何の問題がありましょうか・・・
2014年7月23日
屋外での使用には防水型ではなく防水マイクを!
こちらは水滴程度がついてもいいような仕様です。
屋内か車載用になさるといいでしょう。