2015年2月9日
本当に楽しいゲームです。
アクションゲームを好きな人にお勧めします。
2015年4月15日
いい商品でした。
新品同様のような商品なのでおすすめです!
なのでいいです。
2016年9月15日
XboxOne下位互換に対応したため、XboxOneでも遊べます。XboxOneにディスクを入れるとダウンロード可能となります。ゲーム本体のダウンロード、ゲームのロード・セーブをするのにインターネット環境が必要です。ゲーム本体は 7.7GB と大きいので光回線でのダウンロードを推奨します。
2012年12月16日
さすがDMCを作られた神谷英樹さんの作品。
アクションが素晴らしい

2はwiiuで発売というのが残念です。
2011年8月25日
アクションゲームが好きな自分にとってはヒット作です。

まず見事なまでに爽快感抜群の操作性はアクションゲームとして
不可欠な要素。これが備わっているのは大きいです。

私的にはいかついド迫力のボス達と戦うことが楽しかったり
するので四元徳戦はかなり楽しめました。

にしても四元徳がまた気持ち悪いのなんの・・・

ストーリー性も意外とあって、過去と現在の回想シーンが
結構ザッピングしてきます。んでぼんやりしてると操作を
要求されてゲームオーバーが多く、アクションゲーム初心者には
はじめは厳しいかもしれません。
が慣れてくると戦闘が楽しくなってきます。

今は安くなっているのでアクション好きなら一度はやってみて
いいかもしれませんね。
2010年3月13日
動かすのが楽しい、気持ち良い、軽快さが心地よい
3Dアクションゲームとしてはほとんど完璧な作品だと思います。

ただボスキャラがほとんどの場合圧倒的に大きくて、純粋にアクションで倒していると言うよりは
手順を踏んで解体しているような形なのでそこは個人的には少しマイナスです。

とは言え、オススメには変わりありません。
長く遊べるかと言うとジャンル的な側面もあるので微妙ですが
スルーするにはモッタイナイです!
2009年10月30日
体験版をやりこんだ後、製品版を購入しましたが期待通りの面白さでした。
個人的にはパーフェクトな作品です。

気になる戦闘ですが、流石デビルメイクライのスタッフが手がけるだけあって熱の入れようは違います。
これぞアクションゲーム!と思わせる出来です。
技の多さもそうですが、キャラクターの立ち回りが軽快で、やっていて気持ちがよかったです。
更にBGMも高クオリティ。
このBGMの下、戦闘をするとCMのうたい文句通り「絶頂感がぶっ続く」が味わえますよ。

ロードは事前にHDDに取り込めば問題ありません。
PS3のレビューにあるような処理落ちもXBOX版では見当たりませんでした。

とにかくプレイヤー自身のテクニックが要求されるゲームです。
うまく敵の攻撃を避け、ウィッチタイム(時間を止める技)を使用していかないと苦戦必至の敵も多いです。
人によりけりですが、ゲーム難易度としては高い方ではないかと思います。
アクション初心者の方は、難易度EASYで始めることをお勧めします。
2010年2月25日
手触り感が、違いすぎる。

気持ちイイ。

楽しい。

一周目。驚き。まさにクライマックス感の持続。

二週目。驚き。想像以上に自分がうまくなっている事に気がつく。

三週目。驚き。敵の倒し方がとんでもなく美しくなっている。

Xbox360を持っているなら、これを買わない理由が見当たらない。

魂が宿ったゲームだ。素晴らしい。
2009年11月4日
 年取ったせいなのか、TVゲームに費やす時間が減ったからなのかアクションゲームは
クリア出来なくなってしまいました。難易度をイージーとかにしてもたまのプレイだと操作方法
そのものが思い出せないんですなw。やるたびに取説よむのもやだし。

クリア出来るのは対戦格闘かレースゲームだけとなっていた自分ですがこのゲームは
イージーだとボタン連打だけで適当なアクションになってくれて楽しくプレイできます。クリア
した章はあとから難易度変えてプレイできるので、アクション苦手な人も段階を踏んで
上手くなっていけますよ。久しぶりにクリアできそうな(まだ最後までクリアしてない)ゲーム
であります。

星一つ減点してるのは,少々ムービーみたいなイベントが多すぎる&長いと思ったこと。
世界観を表現していていいんだが、アクションが楽しい出来なせいか早くプレイしたくて
もどかしいですな。あと戦闘シーンがちょっと視点が引き気味でキャラクターが小さいところ
が難点といえば難点かな。

素晴らしい長所はベヨネッタが眼鏡をかけ続けてくれるところ。眼鏡好きは絶対に満足
できるところですな。

それほど気にならないロード時間中にコンボの練習出来るようになってるところも地味
に素晴らしい長所でした。

2009年10月30日
私はPS3・XBOX360両方持っていますが前評判を見て両方の体験版を
プレイした上でこちらのXBOX版を購入しました。

当初は無知なもので当然プルーレイのソフトのほうが高性能・高画質と
思いこんでPS3版を購入予定でしたが、HDDにインストールの可否、
グラフィックに関してもPS3はPS2ソフトをPS3でプレイしたときの様に
アップコンバートして無理やりキラキラしてる印象で目が疲れた感じが
あったのでXBOX版に決めました。

ゲーム内容に関しては爽快で楽しい!
アクションゲームは無双シリーズ位しかやっておりませんでしたが、
この爽快感はたまらないですね。
コマンドの入力がシンプルでとりあえず適当に連打してれば良い感じに
コンボが決まるので楽です。
個人的には鉄拳等のような複雑なコマンドを沢山覚えなければならないのは
かなりストレスに感じてすぐに飽きてしまうほうなので、このゲームは
シンプルで良いです。(技によっては複雑なのもありますが)

武器やアイテムなども進行に合わせて増えていきますが、多すぎず
少なすぎずで良い感じだと思います。

なんといっても主人公であるベヨネッタ最高ですね!
巷ではババァとかベヨ劣化なんて言われていますが、30のオジサンには
ストライクでした(笑)(同年代のそうでない方すいません)

多少グロイ演出に感じる方もおられるかと思いますので、その辺は
まず体験版で確かめられると良いかと思います。

久々にクリアするまで売らなくて済みそうです。

バッボーイ!
1コメント1件| 80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告