スタイル名: 1本|変更
価格:¥198+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年8月7日
古いMacBook(A1278)の裏板を外す為に購入。他の方も書かれていますが、よくある安価な精密ドライバーだと凹部を舐めてしまい、ネジがダメになります。裏板を外す場合は00番の+ドライバーを使いましょう。自分は初め安価なドライバーを使った為、結局ネジ一式とドライバーを購入することになりました。この商品はMacBook等の00番ネジにジャストフィットしますが、安易にやるとそれでも舐めるので、しっかりした姿勢でゆっくり締めて締めすぎには注意です。自分の場合は他の商品と合計価格が一定にならないと買えませんでしたし、価格も高かったのですが、現在は単独で購入可能で価格も安いので今が買いどきですね。
2016年8月11日
MacBook ProやMacBook Airのハードディスク/SSDの交換、メモリの増設、バッテリの交換をするには、裏ぶたを開ける必要があります。この裏ぶたの門番となるネジ。実は注意しないと簡単になめてしましそうなほど貧弱です。100均やホームセンターのセットのドライバーは刃先の精度が甘くて、ネジの頭をなめてしまう確率が高いです。安心してください。Macの裏ぶたを開けるときは、きちんとした信頼性の高いドライバーを使えば、あっけないほど力を入れることなくキッチリとネジが回せます。そういうドライバーなら、多少ネジをなめていても回せる場合が多いです。今まで使ってみたドライバーの中で、このドライバーはオススメの1本です。
VINEメンバー2011年6月16日

Mac Book Pro ユーザーの必需品だと思います。

購入するまでは100円ショップの精密ドライバーセットを使っていました。

これまで、Mac Book Pro の裏蓋をはずすのはそれはもう大変でした。

メモリ交換増設を機会に購入してみました。

このドライバーだと作業はあっけないほど簡単です。

やはり作業に適した道具を使うことはとても大切なんですね。

実感です。

2011年10月13日
 MACのメモリ増設のために、メモリと一緒に購入しました。職場で使っているピンバイスを借りてこようかなぁとも思いましたが、面倒だから一緒に買っちゃおうと思い購入してみました。
 使用の実感としては、日本製ともあって使いやすさは申し分ないのですが、敢えていうならば、ハンドル上部の赤い部分のところがプラスチックできており、このあたりがラバーだったらなと思います。ラバーであればハンドルがしっかり固定できて、作業も幾分しやすくなるのかなと思います。(ので星4つとしております)
VINEメンバー2016年10月30日
長年使ってきたiMac (21.5-inch, Late 2009)に積むメモリを購入した際に、「よく一緒に購入されている商品」で登場。
そうだよね、ドライバー必要だよね、価格も安いしね、と思ってポチッと購入しましたが、てんでサイズが合いませんでした。

まあ、ちゃんとたしかめなかったこちらが、悪いですよね。
でも、物は良さそうだし、リーズナブル。いつか活躍することを願っています。

iMacの方は、家にあったふつうサイズのプラスドライバーで、ややドライバーが大きくてネジ穴つぶしそうになりながらも、なんとかなりました。
2012年2月3日
Lenovo S205 および S100 のメモリ増設のために購入しました。

このドライバーは赤い部分を軸にしてくるくると回るので、とても便利です。

本来ドライバーは対象物を押さえつけて回せばねじをなめないようにできています。

工場出荷時に不用意な圧力で締め付けられたネジをまわすときに何回かなめてしまってどうにもなら亡くなった苦い経験があると思います。

このドライバーは赤い部分の手のひらの腹の部分などで押さえつけながらまわすことができるとても便利なドライバーです。

私はメモリーを選んだらお勧めの項目でドライバーセットだったので購入しました。

久しぶりに楽しくて一気に2台とも交換しましたが一度もなめませんでした。

お使いになる方は逆の意味で締め付けすぎないように気をつけてください。
2016年9月20日
時計(SKAGEN 233XXLSLC)のベルト(CASSIS TYPE SKG)交換のため購入しました。
あまり使わない番号のドライバですが、安くて良いものだと思います。

上記時計のネジはなめることなく取外しできました。
ちなみに昔使っていた433LSL1のネジも外せました。
(押す力対回す力の比率、絞めすぎ等は注意)

■その他
・金属部分の長さは型式の通り50mm(軸長)
・人によると思いますが、グリップ部分が三角形状で割と力を入れやすかったです。
2016年8月11日
今までメガネ購入時に戴いたオモチャみたいな精密ドライバーを使用していましたが、
そんなものを使っているとどうにも指は疲れるし、ネジ穴は潰しちゃうしでやっとちゃんとしたものを買いました。
しっかりとネジ穴を噛んでくれ本当に作業が楽になりました、安くてもとても良いものですね。
2013年9月16日
もともと精密ドライバーは所有していたのですが、Macの場合、往々にして使用できない場合があるので、購入しました。
購入の目的は、メモリーの増設のためです。ネジ山に傷をつけることなくスムーズにメモリーの増設作業ができました。
2011年11月7日
値段の割には肝心の人差し指で押さえるところのプラスチックの処理が
雑で尖りが残ってます。そのまま使うと痛いので自分で削りました。

削ったあとは使い易いです。