2013年11月23日
価格の割にしっかりしていて、スマホの分解に重宝しています。スマホの分解以外に使い道はありませんが一本持っていて損はないと思います。プライム対象なのもプラス。
2013年3月16日
こんな形のドライバーがあるなんて、今回初めて知りまた。
自転車の部品に必要で買ったのですが、いろんな工具があるものですね。
精度は非常に高く遊びが殆どありません。
ねじ山もなめずにすみました。
2017年8月21日
Nexus4の電池交換に使える。
ネジへの食い付きは、かなり良い。
2013年12月8日
ネット上の紛らわしい情報があまたある中で、macbook air (2010 late) の内部での「SD取り外し&取り付け」に無事使えました。
ここが重要なのですが、まずはじめにmacbook airの裏側を開けるためには、また別のドライバーが必要です。
また、同じmacbook airでも、発売年度によってネジの大きさと形が違うようですので、注意が必要です。
2017年4月20日
MAcBook Air の裏蓋を開けようと購入したのですが、開けることが出来ませんでした。商品自体はいいのですが、紛らわしいので記載頂けると助かります。
2017年6月23日
製品は素晴らしい見て、偉大な価格でです。これはよい買物である。私が予想したよりも、写真のように見える 私はその量に満足しています。 私は数日使用しましたが問題ありません。 高品質の素晴らしい製品です。 これらは素敵です! 私は完璧を期待するように これは私が今までに買った最高のものです。 強くお勧めします。
某ホームセンターにて1000円で買った精密ドライバーセットを使い、ノートPCを分解しようとしたところ、
ネジ山が舐めてしまい(実際にはドライバーヘッドが削れていただけ)、慌ててこちらを購入しました。
このドライバーは日本製で、ヘッド先端の精度・硬度も十分です。
パッケージによると焼入硬度はHRC58±2とのこと。
安物のドライバーセットを使うとネジ山を潰してしまう恐れがあります。
精密ドライバーは良いものを使いましょう。
2014年12月16日
macbook air (2011)のバッテリー交換に使用しました。
カバーを別のドライバーで開けた後、バッテリーを取り外すときに使用します。
遊びがほとんどないため力を入れすぎることなく、
ネジを回すことが出来ました。
良い製品だと思います。
2013年7月26日
PC内部のクリーニングで分解の為にこの特殊なドライバーは役立ちました。グリップ部分のフィット感もいいですし、ドライバーの先も新潟県三条市の信頼できる製品とあって、使いやすく確かなものでした。
2014年10月16日
さすがしっかりした作りでねじ穴にもダメージ与えること無く使用出来ました。送っていただく際も先端にプチプチを巻いて保護されていてよかったです。