スタイル名: 1本|変更
価格:¥356+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年4月8日
MacBookPro(15inch、Late2008)のHDD容量が一杯になり、換装を行うために本製品を購入しました。
独特の形状のドライバーは、田舎のホームセンター等では売っていなかったり、割に高価だったりします。
本製品は、お手ごろな価格ですが、HDDの換装程度なら何ら問題ありません。
大きさもちょうど良く、力も十分に伝わるので、Macを利用されている皆さんにはお勧めです。
2011年2月22日
MacBook Pro 13 inch(Mid 2009:MB990J/A)のHDDが壊れたので、交換用に購入しました。問題なく交換できました。
2011年10月2日
ホームセンター等では800円超で売られていることも多いこのドライバー、安いうえに日本製で寸分の狂いもありません
2016年3月6日
HDDを解体するのに購入、サイズが判らなかったので、T8サイズと一緒に。殆どがT8サイズの方ではずせましたが、1個のHDのみ、中央の円盤を複数枚留めてある中心部分をはずすのに、T6サイズが必要でした。おかげで長年場所を占拠していたクラッシュHDDをまとめて廃棄出来ました。それにつけても解体している間HDDの大手メーカーに腹がたって仕方がなかった。すぐにクラッシュするくせして解体の手数のかかる事といったら。本ドライバー購入は廉価だったから助かったものの、HDD本体のプラカバーもマイナスドライバー等を隙間に差し込まなければはずせず、それすら難しく半ば破壊したものもあり、本製品を使うべき金属カバーに到達するまでが寧ろ大変。不親切の域を超えたユーザ虐待とすら感じた。
2011年10月12日
Mac Book Pro(2010 15inch MC371J/A)のハードディスク換装用に購入。まあ、値段も安かったので、確実にハードディスク換装の作業を行いたかったので購入しました。確かに使用するのは実際にハードディスクに使われているネジの取り外しだけなんだけど、基盤むき出しの内臓2.5inchハードディスクを扱うので確実な工具を使用した事は安心して作業に集中できました。今後他の作業に使用しないとも限らないので、先端部分を紙で巻いて破損しないようにして保管しておきました。
2016年2月25日
古いパソコンのハードディスクを解体処分するために、このドライバーを購入しました。

ただ、はじめT6サイズを購入した所、小さかったようでビスが合いませんでした。
一応ビスの大きさを確かめて購入したつもりだったのですが、自分の確認不足で間違えました。
価格がさほど高くない商品ですが、ちょっと痛い失敗でした ^^;
その後、すぐにT8サイズのものを購入。
ようやくビスが外せるようになり、ハードディスクの解体作業が完了しました。
(ビスのサイズはハードディスクによって異なると思いますので、一応確認してから購入して下さいね!)
2011年6月20日
オークリーのジュリエットを購入したため、本製品を購入。早速レンズを交換しましたが、普通に使えました。他のところより価格が安く、送料無料なのでおススメです。
2013年10月7日
もう、10年近く「ジュリエット」を愛用しています。
何気に見つけたジュリエット用「レンズ」に「フラッシュブルーミラー」が目に留まり、欲しくて仕方がありませんでした。
交換方法を、ネットで検索して「自分でもできる」と思ったら、買ってしまいました。
届いて、さっそく交換してみました。ちょうど手に馴染む大きさで回しやすかったです。そこそこに力の入れ具合も良く、「オークリージュリエットの必需品」として申し分ないです。
2012年10月25日
富士通パソコンのHID準拠マウス 『MG-0927』を開けるのに使いました。

はじめネット検索して
DIYショップでトルクスレンチのT8を買ってきたら穴にはまらない(涙)
もう一度ネット検索しなおすとと、どうもT6のようだったので
アタッチメントで先っぽがいっぱい交換できる安いものと悩みましたが
送料無料だし、いいものを買っとこうとこれに決めました。

グリップが大きくて回しやすいし、色やデザインもなかなか良く
これにしてよかったです。
グッドデザイン賞受賞と言うところも私的には付加価値が大きいですね(笑)

この後、エレコムのマウス M-D20DRを開けようと思ったら
これはT8でした。
はじめに買ってきていたレンチで開けましたが、
断然こちらのアネックスのドライバーの方が使いやすかったです。

余談ですが
マウスはただのほこり取りで開けたものですが
クリックしなくなったり
スクロールしなくなったりとトラブル続出。
結線を外してしまい はんだごてまで出動することになり
大わらわでした。

素人の主婦にはハードル高かったですが 最終的にはほこりも取れ
スムースに動くようになって 達成感がありました。
2012年4月29日
PCエンジンの本体のネジ用に購入したが、逆の形のドライバーで間違えて購入してしまった。