色名: グレー|スタイル名: 1巻入り|変更
価格:¥84 - ¥5,812

2012年6月22日
こういった製品はスポンジ部分より接着面の両面テープの粘着力不足に悩まされますが、この製品は貼りなおしが出来る位の粘着力があります。
ただテープ部分を持って剥がさないとスポンジだけが剥離してしまいます。
スポンジの硬度も適度なので、クッション材として使用しております。
2016年11月24日
部屋の角に直角になるような配置で二つ開き戸があり、共にその角側に向かって開くので片方が開かれた状態でもう片方を開くとそれらが干渉してぶつかりドアが傷ついていました。ドア同士の衝突を何とかしたいと思い、この商品の基材のポリウレタンフォームで衝撃を吸収させることを目的に購入しました。某家電量販店にて四つ購入しました。
一段では衝突部分の衝撃を吸収しきれていなかったのでこの商品の上にさらにこの商品を貼り付け二段重ねにして使用しています。おかげさまでドンっとドア同士がぶつかる音を聞かずに済み、ドアが傷つかなくなりました。
2014年3月20日
以前住友のゴム系の物を買ったけど音は、消えないけどこの商品は引き戸の柱に当たる部分に張って音消しになっています。
高さも10ミリで長く幅も30ミリなのでぴったりです。
2014年1月16日
引き戸を閉める際に気になってた音ですが、貼ってから全くしなくなりました。隙間風も防いでくれるので良かったです。
2013年12月13日
けっこういける
透明の薄くてやわらかいフィルム状の接着面
木目に入り込むようにゴリゴリ押して圧着すると両面テープ系の最強に近い吸着力

ガスケットとして考えるならちょっと厚みがありすぎな感じ
材質的にゴムっぽさはまったく無く乾いててやわらかいスポンジなので防振はあまり期待できない

カーオーディオ用とかデッドニングで探すと良いと思う
2016年1月26日
使い勝手いいです。引き戸の防音、すきま風対策で使用してます。
2016年1月28日
引き戸同士の隙間風対策に2つ購入しました。適度な粘着力で簡単には剥がれないけど、貼り直しやすく、安いので期待していませんでしたが、とても扱いやすかったです。
エアコンの効きが格段に良くなりました!早く気付けばよかったです。
送料無料も助かりました!
追加購入したいです!
2016年9月22日
他社のと比べてスポンジの強さがとてもしっかりしていて製品は凄く良かったです。
でも、リピートしようとしたらお値段が前回よりめちゃ高くなってる。どうして⁈このお値段だと買えないよう。
2016年1月19日
安かったので購試しに入しました。延長コードが扉で傷つかないように貼りましたが、思っていたよりしっかり貼れるので良かったです。ホームセンターに行く手間も省けました。
2016年9月17日
安くていい商品です。ホームセンターの方が安いかもです。隙間風や外からの騒音を軽減してくれます。
また、エアコンの効き具合も少しだけよくなりました。