2016年12月24日
電工腰袋としてコスパヨシ&シンプルイズベスト&黄色のDENSANロゴが素敵

取り出しやすい形状に加え、無理やり詰め込もうと思えば工具をたくさん収納することもできる

標準的な屋内電気工事用なのであれば誰にでもお勧めできる商品です
2017年1月17日
数々の電工袋の中では最も使いやすいと感じました。別売りインナーケースを納めると型くずれしにくいし、ゴミも取り出し易い。サイドポケットのサイズ感も電工がよく使うカッターやマグライト、マジックペン テスターなどが、綺麗に収まります。
2015年10月4日
現場で諸先輩たちが使用しているので購入。
パック自体は生地が厚くてとても丈夫そうな感じがします。
しかし、パックの前や左右についているポケットのサイズが中途半端のような感じして何を入れようか迷ってしまう。
2017年2月26日
一番初めに購入した腰袋。大きさに問題はないがサイドポケットや前面のポケットの使い勝手が悪すぎる。大きい方のサイドポケットにはマーカー等を入れることができる点はいいが反対側の二つに分かれたところには何をいれたら良いのかわからない。
さらに前面のポケットは狭い。
サック部に小さめのモンキーなどをさしておけるのはいいがそうするとポケット自体にはほぼ何も入らない。そのもう一段下にもポケットがあるが狭すぎてドライバービット程度しか入らず、いれてしまうと今度は逆に取り出しづらくなるという始末…
そしてテープホルダーは必要ないと個人的には思う。テープほどの使用頻度の高いものをいちいち引っ掛けておくのもめんどくさい。
水平器やテスター、カッター、小型のモンキーなど複数の工具を常備しておきたい方にはお勧めできない。
しかし生地の頑丈さは評価できる。
2014年7月4日
入れやすい。大きさがちょうどよく、大きめのペンチや圧着ペンチをいれても、安心できます。
2015年8月24日
電工の人が1番使っているメーカーのものです。
使い勝手はいいです。
2015年8月3日
デンサンの腰袋がほしかったので値段も安く購入しました。
思ったより大きかったですが気に入って使用しています。