2013年6月13日
ホースも組み立ても日本製

発売元:藤原産業株式会社

製造元:十川産業株式会社

値段の割には良い品質と思う

1.5Mまで圧力をかけられる

E−valueブランドは安いけど品質が良いと思う
2015年1月24日
ジョイント部分がしっかりしていた、包装もきちんとしていた。これでエアーチャックガンと組み合わせて
スペアータイヤのエアーを使って、ダート用に空気圧を下げたタイヤに充填できるし、パンク修理ができる。
ATやMTタイヤの性能を十分に発揮するためには、公道用のパンパンの空気圧では、折角の性能が半減
する。林道に入る前に空気圧を落とすが、帰りは、スタンドなどで空気を入れてもらっていたが、これで自分
で、スペアーに多めに入れたエアーをタイヤに充填できるので非常に便利。勿論、パンク修理も簡単にでき
る。林道や廃道を走っていると、パンクが心配、しかも2本パンクも十分想定の範囲、こうゆう場合、パンク
修理キットが活躍するが、スペアーのエアーが使えない。そこで、一緒に購入したエアーコンプレッサーが
活躍する。さらに、エアータンクを車載しておけば完璧である。
2017年7月7日
ホースが捻れてエアーの供給が断たれる事が。今までは余程の事が無い限りはそんな事にはならなかったが。
今まで使っていたものと比べるとホース自体に張りが無いので、その為かと思う。

近所のホムセンに行ったらAmazonより1割程度安価だった。
2016年4月11日
エアーダスターに付いてきたコイル式ホースからとうとうエアー漏れが発生した。規制値0.7Mpaを超えてたからなー。コイル式は大体細くてMax0.7Mpaがほとんど。持っている高圧対応の10mホースは固いやつで狭いところで使うのは少々不便。今回買ったこのホースは最高使用圧力1.5Mpa、長さは5mでけっこう柔らかく取り回しも楽でした。これとは別にコイル式ホースも1本買ったんだけど、これならコイル式ホースの出番はないかもです。
2017年3月19日
コンプレッサーにおまけ程度に付属している細いエアホースでは
流量が少ないのかな?と思い、購入しました。
主にチャックガン(タイヤの空気入れ)用に使用しています。
軽くてさばきやすいので重宝しています。
長さも10mは必要無さそうだったので5mに。私にはちょうどいい長さでした。
2014年2月2日
あまり自己主張し過ぎない色のホースにしたかったので、敢えて白を選びました。
同梱されていた説明書から、製造元はホース専業メーカーの十川産業でしたので、品質面はまず間違いないでしょう。
網入りなので折れにくくはなっているものの、捻れた状態で引っ張ると折れてしまい穴が塞がります。とは言え、価格も手頃だし、軽くて柔らかく使い勝手が良いので気に入っています。
2015年2月5日
使っていますが、自宅用にホワイトを追加購入してみました。
内径は7mmのようです。
2014年10月5日
しなやかで、カプラも高級品なので片手で着脱できる。
安いのに高級品と思う。
2017年9月30日
ホースのゴムの質なのか、ねじれることも、折れ曲がることも、一切の不具合もなく、片付けもスムーズで非常に使いやすいと思います。他の材質の30mの商品を持っていますが、こんなにも違うのか!と思うほど、コスパ最強の商品だと思います。
2017年2月17日
ホース部分の耐久性が低いのは実物を一目見ればわかりますが、
家庭で趣味程度に使うならば価格の安さでオススメできます。
長持ちさせるには、コンクリート床などにホースを摺らないように
出来るだけ空中に浮かせて使うといいかもしれませんね!