2013年6月13日
ホースも組み立ても日本製

発売元:藤原産業株式会社

製造元:十川産業株式会社

値段の割には良い品質と思う

1.5Mまで圧力をかけられる

E−valueブランドは安いけど品質が良いと思う
2013年11月5日
使って1ヶ月、問題ありません。

安くて良い買い物ができました。
2014年10月5日
しなやかで、カプラも高級品なので片手で着脱できる。
安いのに高級品と思う。
2015年1月24日
ジョイント部分がしっかりしていた、包装もきちんとしていた。これでエアーチャックガンと組み合わせて
スペアータイヤのエアーを使って、ダート用に空気圧を下げたタイヤに充填できるし、パンク修理ができる。
ATやMTタイヤの性能を十分に発揮するためには、公道用のパンパンの空気圧では、折角の性能が半減
する。林道に入る前に空気圧を落とすが、帰りは、スタンドなどで空気を入れてもらっていたが、これで自分
で、スペアーに多めに入れたエアーをタイヤに充填できるので非常に便利。勿論、パンク修理も簡単にでき
る。林道や廃道を走っていると、パンクが心配、しかも2本パンクも十分想定の範囲、こうゆう場合、パンク
修理キットが活躍するが、スペアーのエアーが使えない。そこで、一緒に購入したエアーコンプレッサーが
活躍する。さらに、エアータンクを車載しておけば完璧である。
2015年1月28日
個人で所持しているコンプレッサーの最大圧力の2倍近い耐圧ですから、スペック的にはちょうど良いと思います。
梱包もホース表面が風化しないように密封してあったし問題ありませんね。
カールタイプじゃないので余ったホースが邪魔ですが、水道ホース用の巻き取り器を流用できるのかな? 最小曲げ半径あたりに気を使って探してみようと思います。 そのあたりを解決すれば、使い勝手は格段に向上するでしょう。
2013年5月11日
普通に使用しています。少し素材が安い感じがしますが、仕事では使用しないので問題はありません。
2016年5月26日
差し込むだけですぐ使える!
昔のものと違い、コンプレッサーに空気溜め中にノズルを外しても空気が漏れません。
地味に助かります。
2014年9月26日
まだ1回しか使っていませんが、車やバイクの掃除を
するのにちょうどいい長さだと思います。
2014年9月26日
耐久性は分かりませんが、価格的にも長さ的にも、扱い易さ的にも、全く問題ありません。
2013年6月10日
とてもいいです。
私は、10メートルの範囲で、邪魔にならないよう直管ホースを這わせて使っています。
使用中、ガンが引っ張られたりすることがなく、軽くて使い勝手はとてもいいです。