2014年4月3日
The product is listed as 2E, however the description said the shoe was comparable to 3E. I normally wear a 3E, so the shoe is a little bit narrow, but I think it will stretch as I wear it. I like the shoe very much. It is so light and comfortable. I noticed the difference immediately when I put them on. They are truly like walking barefoot. I recommend them highly.
2011年7月24日
紐で調節はできますが、かなり細めです。
私にはピッタリですが、幅広甲高の娘の足にはきつい様です。
作りがしっかりしていると言うか、硬い感じなので、はだしで歩いている感じにはならないような・・・。
2015年6月5日
私の足は、甲高幅広で、普段からかっこいい靴が履けないタイプです。

ウォーキングに欠かせないのが、随分前に購入したアシックスTDW327で、
大変履きやすく、古くなっても新しいものを購入するのを断念していました。
しかし、だいぶ古くなったので、それに近いMB721をやっと購入しました。
見た目は少し細い感じですが、足を入れると以前の物以上にぴったり、
もっと早く買い換えればよかったです。
それに、黒を購入したのですが、控えめなエナメルが上品で、
ウォーキング以外でも履けそうです。
2013年7月21日
ここ数年、ウォーキングしていて、こちらの裸足ウォーカーが調子が良いです。
実際靴下をはかないで歩いても歩きやすい。。
地面をぎゅっとつかめます。(^^)
2013年7月3日
母の誕生日にプレゼントしました。
色合いも地味すぎず上品に見えました。
母も大変気に入ってくれてました。
2014年8月29日
ハダシウォーカーを愛用しています。サイズは気持ち細みですが、だんだんこなれてくると広がります。親指の付け根あたりがいつも穴が開いてしまいますが、それも履き倒している証拠でしょうか。新しいものになると、クッションがきいていて歩きやすいのを実感できます。とにかくリピートしまくりのお勧めの靴です。初めての方は、アシックスのお店などで足を測ってもらうと、サイズも間違わないと思います。
2014年5月4日
母の誕生日にプレゼントしました。
母が依然履いていたのは同じシリーズの5年ぐらい前の型でした。
とても履き心地が良いのでまた同じものが欲しいというのでちょうど
誕生日だった事もあり、最新型ではないけれどもお値段的にお手頃
だったのでこれにしました。

新しいので硬さとかどうかなと思っていましたが、買った翌日に履いて
外出したところ、とても履き心地が良いとの事。
やっぱりこのシリーズはいいととても気に入ってくれました。
グレーなので歳の行った母にも派手でなくていいです。
(グレーで地味な分、アクセントの鮮やかなピンクが逆に良い)
2014年6月14日
通勤に使えるスポーティ過ぎないスニーカーを探していました。こちらは本当に真っ黒で、あまりゴツくもないのでOL風の服装でも意外と違和感がないです(最近はスニーカー通勤の女性も多いですし)。また、ランニングシューズだとアシックスは幅広すぎて合わなかったのですが、これは薄手のソックスでも大丈夫でした。ワイズが2Eだからでしょうか。
2014年6月7日
スニーカー一般的にがっちりとした感じですが、これは足が一回り小さく見えます。
歩くのにはぴったしです。軽くて余分な緩さもないので足運びが楽です。
色は落ち着いていて靴だけが浮く訳でもないので、パンツスタイルの時はこれを履いています。
2015年3月30日
一昨年購入してはきつぶして新色を購入しましたが、この色合いが使いやすくずっと探していました。
この色はもう生産されていないので、購入できてよかったです。