2012年12月2日
第一印象としては、、、
とにかく匂いが気になりました^^;
中国製ということもありますし、こういった製品に匂いはつきものですので仕方ないのでしょうが。
それ以外では特に気になる点もありませんでした。
いいところは・・・なかなか思いつきませんね笑
想像していた通りの使い心地です!
西川さんとこのこたつ布団はこれより中綿重量が多く値段も安いのでそっちも気になりました。

ちなみに自分はホットカーペットの上にこたつを置いてホットカーペットだけ電源を入れてるのですが
こたつの中もしっかり暖まります。保温性はしっかりしていますね!

以上
2011年11月25日
75センチの正方形こたつように買いました。80センチのこたつにぴったりな感じです。
6帖の和室が狭くならないために省スペースタイプを買いました。
内掛けに毛布を2枚つかっています。十分軽いし、暖かいです。
汚れ防止にカバーを買う予定です。
2014年11月23日
75×75のコタツに購入。
少し大きい感じですが、少しの余裕が有る感じで、コタツ周りがスッキリしていて、6歳のこどもがこの商品で引っかかって転ぶ危険は無いです。
ただ、もう少し生地の厚さが欲しかったですね。
でも温かいです。
これは、やっぱりネットでのお買い物だから仕方が無いです。
まずまずの商品とコスパはちょっと悪いかな。生地が薄いのでもう少し安くても良いと思う。
2013年12月9日
もうひとまわり大きいとよかった。
この価格ならしようがないが、厚さ、大きさには少し不満。
2013年4月13日
広がらないのでスペースを取らないし、暖かさが逃げず肌触りがとても良いです。ちょっと薄いのでこれだけでは十分はないかと思います。高齢者がいるので、足をひっかけたりしないため購入しましたが、その点では非常に満足しています。
2016年3月18日
思っていた通り軽くてサイズもぴったりでした。
場所も取らず使いやすいです。

色はちょっと画面と違いました。柴犬に近い感じです。
カバーを掛けているので問題ありません。
2016年1月4日
思ったより厚みがあり保温にも優れていると思いました。愛猫が気に入ったようでこの上から離れません(笑)とても満足しております。ありがとうございました。
2014年2月8日
生地の厚さも色も思っていた通りで期待通りでした。配送もとても早く
満足です。有難うございました。
2015年10月16日
とても軽く柔らかい素材で暖かいですよ。
洗濯もできるとの事て満足しています。
2013年11月30日
これ一枚でもまあなんとかなるかなぁって感じです。
特に不満はないです。