サイズ名: 特大『89×29cm』|変更

2011年12月25日
クローゼットの扉に貼り付けられる鏡がないかな、と思ってこの鏡を見つけました。

通常の鏡を扉に貼り付けたりすると、重くて扉が動かなくなってしまうのですけど、この鏡なら軽いから大丈夫。映りも普通の鏡と変わりませんので、場所を取らずに自分の服装をチェックする事が出来るようになって大変いい感じです。

壁に立てかけたりするにはちょっと背が低いので、どこかに貼って使うのがオススメですね。
2013年9月5日
購入して早速壁に取り付けましたが、近くで見ている間は気が付かなかったのですが、壁に取り付けて少し離れた処から見たら、姿が歪んだり、波打っていたりで、見ている本人が気持ち悪くなる程でした。
2014年5月12日
けっこうグニャグニャです。
値段のわりにはコストパフォーマンス悪いと思います。
人にはすすめないでしょう。
2015年8月30日
姿見が欲しくて適当な鏡を捜していたのですが、硝子では重いのと万一転倒などした場合に危ないので、割れないものを捜してこれを含む数点の中から、評価とコストでこれに決めました。クロゼットの扉に張り付けて使っていますが、身長170cmの私の場合、鏡から1m弱離れれば、頭の先からつま先まで見ることが出来、大きさも申し分ありません。割れないので、万一剥がれ落ちてもけがをする可能性は低そうです。とても気に入ってます。
2016年12月18日
マンション住まいなのでスペースが限られ、かつ、プラスターボードの壁などに重量物を取り付けられないので
玄関のクローゼットの扉の裏に取り付けられる、軽い鏡を探していました。
枠が無く厚みが無いので、思い通りに取り付ける事が出来ました。
ただし、もうちょっと長さが欲しかったですね。
私は特に後ろ姿をチェックしたかったので、
靴を履いて全身が写るようにするには鏡から離れなければならず、そうすると多少歪みも気になります。
VINEメンバー2017年1月17日
全身を映したくて「特大」を購入しました。

至近距離で見る分には充分綺麗に見えます。

全身を映すために、この鏡と距離を置くと
全体に少しボヤけて、少し歪んで見えます。
でも服装、コーディネートの確認くらいなら問題ないと思います。

裏面の貼付用の両面テープ(3センチ角くらいの正方形)が8か所で、
縦横とも約30センチ間隔ということになります。
貼り付ける場所の下地に影響されるでしょう。鏡自体も薄いですし。

私は片引戸の扉裏側に貼り付け出来たので満足しています。

粘着力については要経過観察かな。
2013年7月5日
浴室の扉につけました。かがみとしていいですが、ガラスとは違い写り方が変形しているように感じました。身だしなみに使うのにはいいかな?ちょっと残念でした。安くないので。
2013年4月19日
サイズ・軽さ・値段共に満足。
但し、貼り付ける場所に少しでも歪みがあると鏡面がゆがむ。
構造的に仕方ないが貼り付けるときは注意が必要です。
2012年4月29日
クローゼットの扉の内側に取り付けようと購入しました。
扉裏側に凹凸があり、うまく接着できるか不安だったので
仕事で使用するので持っていたクランプ(ねじ込んで固定する道具です)で
接着完了まで抑えていようと思ったのですが
すこし、強い力で締めすぎたようで鏡表面に
クランプの跡が残ってしまい、
鏡自体も多少歪んでしまいました。
接着剤はかなり強力なので、余計なことをしなくても
きちんと固定できたかもしれませんでした。
本体はかなり軽いですからね

しかし、値段はちょっと高すぎるような気がします。
ぺらっぺらの鏡だからそう思うのでしょうね
きっとハイテクがつぎ込まれているから仕方がないのでしょう
2016年3月29日
子ども部屋のクローゼット用に購入しました。
レビューにあるように少し歪んで見える感じがしますが、姿見にするには問題ありません。
裏面に粘着テープが8箇所あるのですが、7箇所しかついていませんでした。2つ購入して1つだけがそうでした。
返品交換も考えましたが面倒なので手持ちの粘着テープで代用して使ってます。