2016年4月20日
普段自宅のエレピがスローダウン、久々実家のアップライトで危うく手をはさむところでヒヤリとしました。
親戚の子も弾くことがあるので取り付けることにしました。
位置決め前の仮止めが、フタの重みで外れたので、しっかり貼る(テープが残ることがある)か、閉まる直前まで指で押さえておきます。
取り付ける位置によって閉まる速度が変わりますが、
閉まる速度が遅いと手で押さえてしまいそうなので(壊れる原因)少し速めにしました。
あまり弾かないので、両面テープは強度が増すと思いますが、ダンパーの力が弱まっていかないか心配です。
取り付けてからの使用感なども今後見守っていきます。
2015年4月13日
ゆっくりしまっていいのですが、写真一番上のローラーの部分を支えている銀の留め金の隙間が、振動で響くので、
鍵盤のラの音を鳴らしたときに、ビビビと響いていやな音がする。
ローラーの横を手で押さえると、鍵盤を押してもいやな音がしない。
とりあえずセロハンテープで止めました。
まだましです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月20日
閉まるスピードを確認しつつおおよその位置決めをして、両面テープの保護を剥がしてペタッと押さえつけるだけ。簡単に取り付けできました。
子供が勝手にピアノを触ってヒヤリとしたことが何度かあったので、本当に気が楽になりました。
子供を叱りつける前に、さっさと買って取り付けておけば良かったと反省しました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月5日
6才の長女がピアノを習っており、3才と1才の下二人が姉の練習時によくピアノに手を出します。
調律師さんから何かあっては、とこちらの商品を勧められました。
長女は自分で開閉できるようになりましたが、どこか心配でしたが、こちらを取り付けると本当に安心です。
貼る場所で開閉スピードも変えられるため、我が家は一番遅くなるよう取付けました。
もっと早く購入すればよかったと思います。
2017年11月14日
子供が手を挟まないように購入しました。
蓋が閉まるときにゆっくり静かに閉まるのでとても良いです。
黒色なので、ピアノに装着してもあまり違和感がありません。
2014年4月27日
取付け一発
程よい速度で蓋が閉まり満足です。
取扱説明書も分かりやすいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月25日
実家に1歳半の子供を連れて遊びに行った際に、ピアノを触りたがるので危険防止に購入。購入前まではハラハラしつつ鍵盤の蓋を常に押さえながらでしたが、フィンガードがあるおかげで安心してピアノを触らせることができました。
2016年4月3日
ピアノを弾きたがる孫がけがをしては困ると思い購入。
なかなか優れものだとおもいます。
2015年8月8日
設置も簡単でゆっくり閉まります
子供がいるので安心しました
簡易的なものではなくしっかり作られてるので安心です
2013年5月9日
実家で私が使っていたピアノを新築に持ってきました! 子供が小さく、友達がきて遊んでる時に指をはさめたら大変と思い購入しました。 とても満足しています!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています