Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

その時歴史が動いた オリジナル・サウンド・トラック
形式: CD|変更

VINEメンバー2011年5月19日
全五曲、
しかも一つのフレーズのバージョン違いのみのミニアルバム。
ファンファーレ、少し未来派なポップフュージョン、そしてピアノ曲、
歴史が動く高揚感、歴史の流れ、そして穏やかに歴史の中に消えていく出来事・・・、

歴史の流れを見事に表現した楽曲。

歴史番組中では松平アナの名調子のバックに流れていた曲です。
TVではしっかり聴けなかった部分もはっきり聴こえて嬉しい。
こういう曲だったんですね。

収録時間が短いミニアルバムですが、歴史、感じてください。
2015年10月15日
松平アナウンサーのしめの言葉の背景で流れたエンディングテーマ。番組の名場面を思い出し胸が熱くなる。名曲です。
2013年10月6日
なつかしかった
今のヒストリアもよいけど
松平アナの「その時」をおもいだす
2016年1月29日
初代のOPが聞きたくて購入。一瞬だけの収録だだったのが残念です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年1月21日
言わずもがな、あの名番組のサントラです。
終わって久しいですが、これを聞くたびに歴史の人物の顔が思い出されます。
たった5曲ですが、不満なところはありません。☆×5つです。
2012年3月23日
谷川賢作さんは、たぶんサントラとしてのバリエーションを制作側から要求されることなく、作れるだけ作ってみてください、といった感じで作ったんじゃないかなぁ。
カットがそれほど多くないので、番組中で使われる楽曲の数はそんなに多く必要無いだが、メインテーマとなる楽曲はとにかく響くのに、それ以外がついでに作った感があってなんか惜しい気がする。