2015年6月14日
冷凍室がパンパンで購入。
音も静かで満足です。
霜は多少は付くのだろうけど、まあ仕方なし。
作りは良さげ。
よく凍ってます。
2015年7月28日
【配達予定日】2015/07/17

※メーカー直送便にてお届けいたします。
 お受取りいただけなかった場合の再配達ができません。
 万一お受取りいただけなかった場合は、 別途再配送料が必要となりますので、
ご注意ください。
販売店からの予定日がとてもいい加減で、確実な配達日を連絡していただけるなら良いが
安易な連絡はしないで欲しい
この日のために休みを取り、4連休として予定も入れていたのに全てキャンセル
この怒りをどこにぶつければと・・・・

販売元と製品の製造元は違いますからここからは製品のレビューとします
製品はとても静かで引き出し式を選んで正解でした
上蓋式とどちらにしようかと迷っていましたがこちらにして正解とおもいます。
引き出しの中身も見やすく整理しやすいですね、
冷凍食品が多くなる中で通常の冷蔵庫の冷凍ではスペース的に無理が出てきて
以前からフリーザーを考えていました。
電気代もほぼ気になるレベルではないかと思います ちなみに設定は弱と中の間ぐらいでの設定にしていますが
十分に機能しています
今のところ霜の心配もほとんどありません。あとは耐久性ですが何年持つのかな?

今後この販売店からは値段が安くても二度と買いません。
2017年5月8日
前の冷凍庫と同じ寸法なので同じ場所におけました。消費電力も少なくなって満足してます
2017年1月28日
28年の12月に注文いたしました。
正月を挟んでいたので、時間がかかるかなと思いつつ 届く日を心待ちにしておりましたが
連絡もなく 1月28日に 一方的にキャンセルされたいました。
おかしいなと思い もう一度注文を入れたのですが、レビューを見たところ 同じような事をされている人がいることを知り
そういう事かと 知りました、即座にキャンセルです、事情があるなら、連絡が欲しかったですね、
まったく信用できません。
二度と 注文しません。
2013年12月15日
家庭用としては、適切な容量
前開きは使いやすい
扉なしの引き出しタイプの方がよい(中の引き出しをあけるために外部扉を大きく開くためにスペースが必要)
自動霜取り出合ったらよかった
2017年3月23日
使用して一週間位で最上段の真ん中位からV型に霜が付きメーカーから確認の為確認をしに来てもらいました。
結果、このタイプは仕方が無いそうです。霜が気になったら電源を切って解凍して下さいとの事です。
でも、メーカーの対応は良かったです。
2013年5月17日
特別優れた物でもありませんが、まあまあです。扉の勝手が簡単に変更出来ればよいですね。容量が思ったよりありました。価格が安いのが気に入りました。引き出しなので整理しやすい。
2015年10月11日
配達日、時間は指定できません。と、聞いておりましたが、出来る限り運送業者に伝えてみます。

と、言っていたのに、配達伝票にも、一切記載なし。せめて、伝票に一言欲しかったです。
配達予定よりも、早くついてしまったのも、かなり問題がありました。
2013年8月30日
それまで使っていた上部扉式では、何が入っているのかわからなくなっていたが、庫内は4個のバスケットで区分されているため、冷凍品の分類保管に大変便利。拙宅では、釣ってきた魚、冷凍食品、アイスノン・氷などを入れた急冷用バスケットに使い分けている。横開きのため冷気が逃げるのではないか、と心配したが、バスケットのおかげで今のところ何の問題も発生していない。
運転音はそれまでのものより静かで問題ない。
尚、スタート時急冷運転の際、側面が非常に熱くなりびっくりしたが、安定すると放熱も少なくなり殆ど気づかないほどになった。
2014年1月15日
一番上の引出が引き出せないほど霜がすぐ付きます。容量も引出タイプなのであまり入りません。