Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年3月13日
他の方のレビューにも数多くあるように、私も故障しました。
サポートの対応も非常に早く 丁寧なのですが。
購入した商品以上の費用(送料)負担がある為、メーカー保証の利用を断念しました。

※ やりとりの引用ができない為、言葉を変え
     サポート対応の流れだけを下記にメモしておきます。

PLANEX USB充電器PL-WUCHG01を送料無料の 636円で購入(自分)
   → スマホとエネループに快適に充電できたが、使用3ヵ月で故障(サポート)
   → 購入から1年未満(保証期間内)なので修理依頼(自分)
   → 故障確認のため宅急便元払い(740円)でのみ修理依頼を受ると連絡あり(サポート)
   → 元払いで構わないので、郵送での修理依頼を依頼(自分)
   → 郵送では破損の恐れがある為、受付不可と連絡あり(サポート)

ちなみに、30日未満の修理依頼は宅急便着払いにて修理受付を行ってくれるそうです。
1コメント1件| 323人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月5日
 同時に二つが挿せるという事では、仕様を満たしています。
 しかし、同時に充電できる訳ではありません。

iPhone4SとPocketWiFiの同時充電を試みましたが、片方づつ
しか充電されません。
 仕様は5V-1Aと書いてありますが、それだけあれば普通に
同時充電できるハズなんです。今まで、0.5Aの一極充電器で
iPhone4SもPocketWiFiを別々に充電していたからなんです。

まず、同時挿しで充電を開始します。
 2時間くらいかかってPocketWiFiのみ充電されます。
 終わると「キャ」と言う音がしてiPhone4Sの充電が始まります。
 やはり2時間以上かかりますから、合計で4時間強もかかります。
 恐らく0.5Aも出てないと思いますから、2極あっても時間の短縮
にはなりません。

ただし、1極の充電器なら途中で差し替えなくてはなりませんの
で全く使えない訳でもありません。

同時に問題なく使えると言うレビューを信じて購入しましたが、
実際には片方ずつしか電流が流れません。流れているように見える
かもしれませんが、同時充電できる程の出力電流はありませんので、
片方の充電が終わるまで、もう一方は待ちになります。

一応ご参考までに。
3コメント3件| 492人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月10日
購入後、2ヶ月ぐらいして、
1 電源にプラグを差込み、
'2 USB端子を差し込もうとしたとき
'3 端子の金属部分が触れ合うと
'4 激しく火花が飛び散りショートした。

火災の危険もあるのではないでしょうか。即刻しようを中止しました。
2コメント2件| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年11月14日
リビングで使用してたら電気量が多かったせいか火花が散ってブレーカーが落ちました;;
コンセントも焦げ、挿してたとこも焦げました(;Д;)

2ポート中1ポートしかつかってなかったんですが…ね。

旅行先とかで使いたいと思ってたのに、こんなんになってしまって残念です…
1ポートのみしかないやつは大丈夫だったんですが…

もし購入される場合は安全に気をつけてください;;
1コメント1件| 240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月21日
2ポートに同時に指すとiPhone5が「ピロン!ピロン!ピロン!」て永遠に充電が始まったり切断されたり繰り返しています。ダメです。よえー。出力よえー。
2012年7月20日
iPad,Androidの充電に使用していましたが、充電購入後一ケ月半でまったく充電できなくなりました。他の人のレビューにもありますが、修理を依頼しようとすると、元払いの宅配便で送付する必要があります。この製品の価格とほぼ同じの送料を負担するなら、ふつう新品を買います。
PLANEXのサポート体制を考えると、店舗で購入するか、他社製品の購入をお勧めします。
まったくはずれで、いい勉強をさせていただきました。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月20日
スマホ充電のために購入。出力1Aということで、たいていは一晩で満タンになります。
ただ、最近追加購入したモバイルバッテリーとの同時充電をしようとしたところ、出力合計が1Aということで、ちょっとパワー不足のようです。
両方を同時接続すると、スマホ側の充電が追いつかないようで、充電サイン(ディスプレイ上の電池マークに表示されるカミナリマーク)が激しくオンオフを繰り返しています。その点では出力2A以上のタイプにしておいた方が良かったかなと思います。
それと、この手のアダプタは、コンセントへの差し込み時に他のプラグとかち合うことが多いと思いますが、筐体そのものがスリムなのでとても扱いやすいと思います。
2012年3月7日
MOTOROLA RAZRの充電用に購入しましたが頻繁に途切れてしまい充電できません。

ケーブルはMOTOROLA付属品とELECM MPA-AMBIRL07BKを使用しましたがどちらも同じ症状が出ました。
2015年4月23日
amazonで購入してから3年経ちましたが、いまさら異常に気づき、こちらの他のかたのレビューを確認して使用を中止しました。
これまでUSB給電のスピーカーをコンセントから給電するために使っており、その時点では問題ないと感じていたのですが、空いたポートでスマートフォンの充電もしようとしたときに問題が見つかりました。症状は商品ページに箇条書きで書いてあった↓

「充電のOnOffを繰り返す(以下略)などの症状は電流値不足と考えられます。」

というものですが、症状が出た後で、1ポートのみの使用でスマホの充電をしても症状が改善されなかったことから、問題点は電流不足だけではない可能性があります。

購入したときには複数ポートの同時充電ができる値ごろな商品がほかにあまり無かったので飛びついてしまったのですが、後悔しました。
ちょっと前から別の場所で使っているビックカメラブランドのBKS-ACU224(色)が特に問題なく使用できているので、これの二台目を買うことにします…

以下、とりあえず症状と確認した点を箇条書きで。
①スピーカー用のケーブルを一ポートに指したまま、もうひとつのポートにスマートフォンの給電ケーブル(給電・送受信兼用)を挿して充電を開始したら、給電のON/OFFがひっきりなしに切り替わる(どちらも)。
②スピーカーには電源スイッチがあるが、OFFにしていようが問答無用でONになり、操作不能になる。
③上記のあと、片方を外して スマートフォン給電だけ/スピーカー給電だけ にしても、①と同じ症状が続く。
④給電ケーブルはウォークマン用のものでPC接続時には問題が無く、念のために別の給電特化汎用USBケーブルに変えても変わらなかった。
⑤その後いろいろ試したら、何故かわからないが以前のスピーカーだけの使用可能状態には一応戻った。(たぶん、使うポートを変えたことで戻った?)
2013年3月10日
先日、kindle HDを購入したので今までiPod用に使用していたオズマ(株)の充電器(USB一基)だけでは足りず追加購入しました。PLANEXという会社名と、この大きさと値段で二台同時に充電できるなら安いと思い、また、レビューの星の数で衝動買いしたのですが、片方のUSBポートにkindleをもう一方にiPod touch(第4世代)を接続するとiPodの方から充電開始時に鳴る音が継続し、電力が不足して、うまく充電できないことが判りました。一台だけであれば、問題なく充電できます。また、USBポートを入れ替えて試してみても、どちらでも同じ症状がでるので、USBポートの故障ではありません。そう気づいて、いろいろと調べてみたら、PLANEXのホームページではkindle HDには使用できないと明記されていました。同じPLANEXの2000mA対応充電器PL-WUCHG03(Amazonで2013/3/10現在¥800)では問題ないみたいです。う〜ん。安いからといって、ちゃんと下調べしないとこういうミスをするんですね。53歳になっても同じ失敗をする愚かなおじさんからのレビューでした。