Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年2月7日
パン教室に通い始め、習ったことをお家でも復習したいと思いパンこね台を探していました。
パン教室のオリジナルパンこね台はちょっとお高かったので、お手頃な値段のものはないかと探していたところ、アルコム社のものを見つけました。
商品が届くまで大理石の研磨などが気になるところでしたが、全く問題ありませんでした!
持ち運びがしやすいように加工もされていますし、角もきちんと丸く削られています。
パンをこねる上であっては困るのが、台が動くということ。
これもずれ防止の対策がとられており、全く問題ありません♪
大理石なので少々重いですが、パン作りには最適なパートナーだと思います♪
2010年4月29日
少し大きいかな?と思いましたが、おもいっきり生地をこねるのはもちろん、ベンチタイム後の成形にも、ゆとりのある広さで作業がとてもしやすいです。生地を叩く作業では、裏の4隅に1cm程の滑り止めがありますが、振動で少しづつ動いてしまいます。我が家のテーブルが木製だからでしょうか・・・。

作業後は、こびりついた粉汚れや、ベタベタも布巾でさっと一拭きで綺麗になり片づけが楽でした。次に使用する時にも衛生的だと思います。
2014年12月8日
ただ裏の滑り止めが3個しか付いてなかった。
より滑らない為に、わざと傾くように3個にしていると思いきや
正常なものは、きちんと四隅に滑り止めが付いてあるとの事でした(笑)

こんな事ってあるんですね…

実際のこね台は、お値段以上の価値があります。
大きさもちょうどよく、重さもこの程度なら
頻繁に出し入れするのにも、あまり苦になりません。
2010年3月11日
パン生地をこねたり、うどんの生地をのばす際に使用しています。

滑り止めも付いていますし、角の処理もきちんとされていて使いやすいです。
左右1か所づつ、持つためにくぼみが付けてあるので重さも気になりません。
ベットリついたバターなども温かいお湯で湿らせたタオルできれいに拭きとれます。
木製のものだとこうはいかないと思います。

収納場所には困りますが、作業内容を考えるとこのくらいのスペースはいるのかなぁ・・・という感じです。

買って良かったと思える商品です。
2015年7月26日
本来のパンのこね用ではなく、猫の冷え冷えシート替わりに購入しましたが、2匹とも愛猫が愛用しています。
2015年3月17日
以前はシリコンのマットを使っていましたが、ずれてしまうのでこちらを購入しました。
使い勝手とサイズはとても良かったです。
グレー系のものが届きましたが、汚れが目立ちにくいのでホワイト系が良かったです。
色が選べないのがとても残念だったので-1としました。
2013年12月10日
かなり使いやすくて調子いいです。汚れにくく洗いやすくてオススメです。
2015年4月13日
パン作りにとても良い大きさです。重さもそれなりにありますが女性でも出し入れして洗える重さなので使いやすいと思います。カラーは画像のホワイトだと思っていましたが届いたのはダークグレーの御影石タイプでした。でもこちらの色の方が高級感がありよかったと思います。お値段以上の買い物ができました。これでパン作りにも気合いがはいります^_^
2015年12月6日
サイズは大きすぎるかな?とはじめは思いましたが、作業をする余裕ができるので正解でした。重さも動かないために十分で、裏面には滑り止めのパットも貼ってあり横擦れに対しても対応できました。手始めにピザ生地を作りましたが、十分使用に耐えられるものでした。
木製よりも手入れが楽そうなのも気に入ったポイントです。
2013年12月16日
これまで、PE製のクッキングマットを使用していました。
丸めて保存していたので、使用時にマットが浮いたりして、ちょっと煩わしかったです。
長年使って、ベースから印刷面が剥がれてきたので、まーぶるめん台に買い替えました。
とても使いやすいです。
麺棒で生地をのばす時にかかる力で、台そのものが少しずつ移動します。
横置きにせず縦置きにして、端をキッチン奥まで寄せてしまえば、移動なく快適に使えます。
もう一回り大きくてもよかったかもと思う反面、洗う事を考えるとこのサイズが限度かなとも思います。
2ヶ月前に購入。パイ生地、タルト生地、餃子の皮作りと、しょっちゅう使っています。
硬質なので、作業途中に麺棒と打ち粉を振ったままでボードごとよそに移動できて便利です。
規格袋の20号が丁度良いサイズで、洗った後はその袋に入れて隙間に立てて保管しています。
今のところ、反りは出ていません。