2014年9月6日
この足を外して、シングルソファーの両肩のところに固定しました。お手製のサウンドソファーになりました。
2015年1月10日
スピーカーにイヤホンをさして使うとザーって言います。
まぁ安いので値段相応なのかなぁとも思いますが重さ自体も
軽いです。ちょっと安くてテンションが上り初スピーカーという
こともありちょっと残念です。
スピーカーとかはやはり安くても5000円以上ぐらい出すべきなのかなぁと
勉強させられました。色とデザインは気に入ったので2で。
2016年11月30日
USB接続だと勘違いして購入してしまいましたが、ちゃんと使えているので結果オーライですね。
音質云々は如何でも良いです、そんな物は求めていませんし。ちゃんと音が聞こえることが大事!
減点分は、商品説明をきちんと読まなかった自分への戒めです。
2010年6月20日
安物USBのスピーカーってノイズが酷いことがあるんですよ。
このスピーカーにヘッドホンを付けると酷いのがよく分かります。
静かな音楽を聴くなんて無理ですね。
何もしてない状態でもノイズが入り、マウスの操作、キーボードの打ち込み、
あらゆる入力でノイズを拾います。率直に不愉快です。
最大音量も小さめですね。USBの電力供給の限界でしょうか?

とりあえずメインで使うわけじゃなく、
音が出ればいい目的で買ったのでいいんですが
音を楽しみたい人にはオススメできません。

ヘッドホンを繋げないなら気にならないと思います。
小さなスピーカーが欲しくて、USBで電源供給するタイプが良くて
安くてとにかく音が出ればそれでいいって人だけ選びましょう。
近所の家電量販店でワゴンセール500円になっていて、本来はもっと高価だけれど安くなっているのかと誤解し購入してしまいました。普段ノートパソコンを使っているためスピーカーが小さく、動画を見ているときなどの音割れを解決できると思ったからです。

これで音質がワンランク上がると期待し使ってみたのですが・・・・・ノートパソコンのスピーカーに負けていました。普段の方が低音まで聴こえます。このスピーカーから聴こえる音は高い音だけ。シャカシャカ音とまでは言いませんが、非常に軽い音です。

というわけで、500円無駄にしました。で、今Amazon を見たら418円、しかも送料無料。ワゴンセールの方が高いとは(笑)。スマホを手に持っていたのに現場でAmazon のレビューを確認しなかった事を後悔。

ただし、値段相応と言われれば確かにそうかもしれません。スピーカーという物の相場を良く考えるべきだったと反省しました。

その他気付いた点は、グリーンの電源ランプが明るすぎて気になる事。また、今回手にした個体はコードの被膜が荒れていて、電気製品として不安。スピーカーを振ると、カラカラと中にゴミでも入っているような音がする。表の金網部分に斜めの線傷があるなど、決して誉められた品質ではありませんでした。
2017年6月12日
やっぱり安いだけあって
ちょっとイヤホンの接触不良しやすく
音がザーザーいうことがあるところはあります

デザイン、機能性、コスパは
大満足ですが音質が

ちょっとBGMでかけるぶんには大満足ですが

DTPCにつないでがっつり使うのには
向いてなさそうです
2011年6月13日
ジャンクで買ったNECのモニターの内臓スピーカーが音割れしていたので、近所のパソコン工房で買いました、680円だったかなー。

イヤホンで聴くと酷いとのことなので、アウトレットで買った(980円)のAudio Commのヘッドホンで試してみる。
確かに酷い、何も音楽を流して居ないのにノイズの嵐です、ギャグの領域です。

想うに、この商品はボクみたいなジャンク品を漁って来て内臓スピーカーの調子が悪いとか、経年劣化でオンボードのスピーカーが駄目になって来た人の代わりの商品じゃないかと。
そう考えるとワンコイン+@で買えるこの商品はそこそこ評価しても良いと思います。
コンパクトでデザインもクセが無く、色も白と黒があるのでモニターに合わせれますし。

音質重視の方は最低でも予算を2000〜3000円見積もって評価の高い2.1chサラウンドのスピーカーがお勧めです、低音がそれなりに聴こえるのはそれだけで世界が変わります。

後、USBコンセントから電源を取るとノイズが酷いというレビューを拝見しましたが、外箱の説明書に「パソコンに接続してください」と記してあるので、環境は解りかねますがメーカーが想定してない使用方法では無いのかな、と。
2017年6月9日
皆さんが言うとおり、USB接続ではノイズがあります。しかし、私の環境では耳を近づけないと聞こえないレベルなので、特に問題は無いです。音質は、ノートPC内蔵スピーカーよりは良い音だと思いますが、こもった感じの音です。しかし、もっとひどい音を想像していたので、送料込み608円の品にしては良い音だと思います。ちなみにヘッドホン端子からの音は意外と良い音です(ノイズが無ければ)。私の用途は、音楽を聴く訳ではないが、YouTube等を見る時に音が欲しいといった程度です。PCシャットダウン時にスピーカーの電源が切れるUSB電源のものを探していたので、こちらが安くて最適でした。
2012年4月25日
USBからスピーカーの電源が取れるとのことでチョイスしました。やはり皆様の言われるようなノイズを拾ってしまうのは本当です。程度の差はありますが値段相応 モニター用にあればいい サブPC相応に使うからという考え方が正しいのかも知れません。

私の場合 返品が利かない時間が経過してからの対策にしかなりませんでしたが 対策をするとしないとでは それなりにノイズが変ることが判ったので参考程度ではございますがレビューさせていただきました。

ノイズの発生率からいえば「デスクトップ」が最多で、ここ2-3年発売の「ノートパソコン」からUSB電源を取った場合デスクトップほどのノイズは感じられませんでした。エレコムの技術開発部サポートの方に話を聞きまして デスクトップからノイズが酷いという苦情は確かに多いそうです。次の方法で改善されるケースがあります。
1.パソコン本体にアース線を取る(アースはアースとなり得る適切な箇所に設置すること)
2.クランプフィルタをUSB電源ケーブルに装着する。
3.パソコン側のUSB接点を磨く。
4.USBハブから電源を取る。
5.ACアダプタUSB変換から USB電源を取る。

私の場合は1と2で耳障りの音はなくなりました。
また、型破りではありますが5のACアダプタから電源を取るとほとんど無音レベルまでノイズがうちの環境ではなりました。

とにかく、耳障りの無いノイズ相応に出来て 場所は確保しずらい環境ならこのスピーカーは選択肢の一つでしょう。
お金を然程かけない範囲でお試しあれ。5.のアダプターは300円くらいからありますし何の製品に付属していることもあるので一度さがしてみるのもよろしいかもしれません。
2017年7月3日
とりあえずスピーカーが欲しかったので買いました。
パソコンでスマホを充電すると、ノイズが聞こえます。あと音量を最大にしても聞こえます。
イヤホン端子がありますが、ノイズがめちゃくちゃあって聞けてるもんじゃないです。
とりあえずスピーカーが欲しいって人におすすめです。