2012年3月30日
マウスがよく滑ります。動かす時も抵抗が少ないので、移動が少しの力でサッと出来ます。
マウスパッド自体は薄いです。ガラスの上で使用していますが、あまりずれたりはしません。

しかし気になる点が一点。
原因は多分気温ですが、気温が低いとパッドが反ります。
外側が上の方へグニャンと・・・
その時の気温は12度程度。
20度位になると真っ直ぐになります。寒い地域の方はやめておいた方がイイと思います。というか使用する時は暖房を。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月10日
ほかの方のレビュー評価がどれも高かったので、期待して購入しましたが反応がイマイチでした。
279円でしたので、過度な期待は禁物でしょうが、レーザーマウス(Logicool Wireless Mouse M510)で使用していると、マウスポインタの動きが均一になりません。
マウスの動きを認識していないタイミングがしばしば発生するようで、マウスを一定速度で動かしても、極端にポインタが遅くなる時があります。
マウスの動きが間引かれている感じです。
マウス使用時のポインタ感覚がつかめないので、かなりストレスがたまります。
2011年6月4日
マウスを無線レーザー式(Logicool Wireless Mouse M510)に交換した際
今までの机(木製)では上手く動いてくれなかった

最初はマウスのせいかと思っていましたが、評判を聞いて試しにこのマウスパッドを購入
安いのでダメでも仕方がないと思いながら使ってみました

これはいいですよ(^^)移動方向や距離も問題なく認識
底面は天然ゴム製で、机の上で適度なグリップを保ち、動きません

レーザー式マウスとの相性はバッチリ!すぐれものです
2011年3月30日
購入して実際に使用した感想です。

まず値段が安かったので少しばかり不安もありましたが、いざ使ってみると光マウスですが、飛ぶことがなく快適です!

それにこのシート自体もゴムが利いていて普通に使用している分にはずれたりしません!

しいて言うならば臭いですw

鼻で長時間かがないでください!(強烈な臭いがします)

迷ってる方は気軽に購入してみてください!
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月12日
開封した時の第一印象が「買い間違えた!」でした。
というのも,同じエレコム社のマウスパッド( MP-113)の有する,適度な厚み・マウス感知を容易にする表面加工・パッド裏の滑り止め加工が気に入ったため、リピートしたつもりだったのです。 *リピートとはいうものの違う色にしてみようと思い、色違いと勘違いしてこの品(メタリックマウスパッド MP-112)を・・・。

当初失敗したと感じた最大の点は、その薄さ。いえ、薄いというより紙のようにペラペラ。商品ではなく何かの台紙かと思うほどでした。
しかし、「裏が剥がれる?・・・ん!このペラ紙は接着面の保護シールか!・・ということはこれを剥がせば・・・,!!」、接着面が現れました。これをデスクトップPCのマウス位置にぺたり。

今までは長時間のパソコン作業でパットがずれて、ここぞという操作の時にパッド位置がずれ、ポインタがスルーされることがしばしばありました。さらに,短所と感じた薄さは作業時に手に当たらないという利点とも思えてきました。

デスクトップやノートパソコン置いたまま派の方にはこのパッドMP-112の方が便利ではないでしょうか。
一方、ノートパソコンで移動前提の方はMP-113をはじめとする非接着型が向いていると思います。
私の場合、いずれ両タイプを再購入して両商品の長短所にあわせて半年〜一年の期間で交換しようと考えています。
2011年1月15日
下敷きみたいなペラペラのマウスパッドです。剥がしたり貼り直したりできないシールタイプ。
小さいので、あまりマウスを動かさない人向け。
光学式マウスで問題無く使えました。
色は、画像だと渋めのグリーンですが、実際は蛍光っぽい緑です。
2012年4月7日
今まで100円から800円くらいのマウスパッドをいくつか使ってきましたが、これはその中でも最高にマウスが滑りますw
マウスが別物になったようです。
薄めの作りですが裏面はラバーの滑り止めになっていて机にしっかり食いついてズレませんし、ペラペラの安物感もありません。
それでいてこのお値段。
買って損はない商品です。
2010年4月10日
パッケージに記載されている通り、「基本を押さえたスタンダードマウスパッド」です。
バッファロー製マウス(BSMOU01SWH)を使用していますが、特に問題なく使用できてます。
厚さ2mmですが、結構丈夫な作りをしていますし、裏面のゴムのグリップ力もなかなかだと思います。
マウスの滑り具合も良好で、ポインタの動作も安定していますね。
値段も安価で、この品質。
個人的には、買って正解でした。
適度な薄さと耐久性を両立させたマウスパッドをお探しの方は、是非。
2011年5月11日
色は写真で見るよりももっと鮮やかな紫です
パッド自体は薄めで大きさも丁度いいです(私的意見ですが。
裏面はデスクやテーブルにピタッとくっつくような素材なので
使用する際にずれてしまうことはないとおもいます
ネコのワンポイントもかわいいし、気に入りました
2013年2月2日
商品の情報⇒詳細情報に「商品の寸法23 x 16.2 x 0.2 cm」とあったので
買ったのですが、実際には幅18cmのものが届きました。
商品の説明の項を見ると、最後のほうにそれらしい寸法が書いてあるので
そちらが正しい寸法なのだと思います。

マウスは問題なく動作しますが、残念ながら寸法が足りませんので使い道がありません。
非常に紛らわしいので、こういった表記はやめていただきたい。