GoProのMotorsports Editionを買うとGoPro Suction Cup Mount ゴープロ サクションカップマウントWGSC30という吸盤がついてくるのですが、あまり使い勝手が良いとはいえません。

若干お高い気もしますが、このトライポッドマウントをつけていれば、汎用性がグっと高くなり非常に重宝します。

三脚ネジがついたアイテムも今は豊富にありますからね。

車載などで付属のサクションカップに満足いかない時や、バイクのタンクあたりに着けたいけど不安って時は、これとANDECHS.you カメラ スタンド ゲル吸盤式  車載カメラに カメラマウント カメラ ブラケット 車載マウント AN-CS02Gのコンビネーションのほうがより確実です。

ホント純正でこれくらいつけてくれてもよさそうな…

参考になればこれ幸い。
2011年10月2日
バイクのトップブリッジに固定した雲台に付けました。落ちる心配がないのでひと安心。決してリーズナブルではないですが…
2011年9月30日
ドキュメンタリー系の仕事をしていますので、イロイロなところに盗撮カメラ的にこのカメラを仕込んでいます(当然ですが許可をとってです)
ので、クランプや三脚に付けることが多いいので、純正のパーツでは、何かと不便なのでこのパーツを使っています
と、言うかこのパーツがメインです、
ただ、これで1000円は高い気がします・・・円高なのに・・・
2011年11月24日
セット内のマウントでは振動でブレていたけどこの商品に『ロアーII(クランプヘッド32)』でブレないで撮影できるようになりました。

満足していますが、これ一個で1050円はチョット高いと思います。取り付け用のボルトとナットのセットかナットだけでも付いていれば良かったのに。
2015年6月21日
輸入品?の為か、商品到着まで少し時間は掛りますが純正品と比べても問題なく使用しています。長期使用での耐久性は使って見てからですね!
2015年2月14日
差し込みのところが開ききっていて使用しにくいです。使えることは使えるので3つ。
2016年3月20日
商品到着までは1週間ほどでした。
SJ4000には同様のものが付属しているのですがとても安いので付け替えの手間を省くのに
購入しました、使用に問題もなくとても満足しております。
プラスチック製品ですのでgopro純正品でも壊れるときには壊れますので価格が安いのは助かります。
2015年4月4日
物が物なので、特に問題も起きるわけは無いのですが、よくGopro利用者の間では話題になるのが、本体とアダプターの連結部の精度についてです。
ですが、この商品では特に作りが甘いなんてことも無く、十分にがっちりと三脚に固定出来ます。
VINEメンバー2011年7月10日
Go Proの純正マウントだとちょうつがいの可動方向でしか向きを変えられませんので
自在に向きが変えられ、かつ剛性の高いRAMマウントと組み合わせるために購入しました。
2016年4月8日
ゴープロを一般的なカメラの三脚に取り付けて使用したかったので購入しました。やっぱりこれがあると色々なものに利用出来るので便利です。とにかく安いのがいい。