色: ピンク|変更

2017年8月13日
手軽に持ち運び出来、機能も簡単で毎日足から腰背中までマッサージ出来大満足🎵
2017年8月19日
違う色が届きました。
返品に手間がかかるのであきらめて使います。
2016年9月26日
気持ち良いです。
カバーも汚れがつきにくいと思います。
冬はヒーターつけると最高です。
ただ、タイマーが短いかな。寝ながらゲームしながらくつろいでたら、すぐ切れちゃうので態勢変えてボタン押すのがちょっと面倒です笑
2017年2月26日
タイムセールで出てたので、先にルルドを購入しましたが、すぐ後に地元の量販店でオムロン マッサージクッション ピンク HM-341-PKがアマゾンより激安で出てたので、続けて購入してしまいました(多少は迷った)。結論から言うと、どちらも買って良かったです。
生地の質感も電源ボタンのデザインも同じ会社のものかと思うくらいどちらも似ているし(生地:ピンクはルルドの方が若干なめらか)、15分オートオフ、もみ玉のヒート機能も同じ。電力はルルドの方が低いけど、パワーも同じくらいに思えます。
ただオムロンはもみ玉の「当たり」が強く感じるので、こちらの方が強くもみほぐされているような感じがします。ふくらはぎや太ももなど、脂肪や筋肉が厚くついてる部分に当てると気持ち良いけど、肩甲骨付近を揉み解していて、不用意に当ててるとゴリッと来て痛いです(慣れれば大丈夫ですが)。
ルルドはもみ玉がオムロンに比較してソフトに当たってくる感じで、ゴリッと来ないながらもしっかり揉み解してくれます。またクッションのしっかりした弾力性が心地よく、ソファでもたれて揉み解してると支えられてる安心感とリラックス感も得られて、私はこの時が一番好きです(*^-^*)また、電源offのままでも、つぼ押しクッションとして、腰にもみ玉を当ててるだけでも結構気持ち良いです。ただふくらはぎや太ももなど皮膚の厚い部分をマッサージしようとすると、姿勢がつらいし、オムロンに比べると物足りなく感じます。リラックス感ならルルド、とにかく揉み解したいならオムロンて感じでしょうか。

現在よく使うのはルルドですが、ただし夏場は部屋が暑いので、パソコンなどを移動して別の部屋で別のソファを使用しているのですが、ルルドを置くには小さく使いずらく面倒くさいのでオムロンを置いて使ってました。どちらを選ぶかは、その時々の環境や状況で使い勝手が良い方というのもあるかもしれないです。
2016年3月25日
とても可愛らしいクッションで
肌触りも気持ちいいです♪
マッサージ機としても満足です。
ヒーター機能がいいですね!
まだ肌寒い3月なので温かくなり
眠くなりましたっ
しかし、ワンパターンしか無く
それが残念ではありますが
いい買い物でした٩(ˊωˋ*)و!
2017年5月21日
首こりと肩こりが半端なく、どうにもならないのでついに購入しました。

ベッドの中や
ストレッチ中の床など
手軽に使えて、
揉み具合もちょうどいいです。
15分で切れるタイマーもあるので、
ほどよく終了します。

買ってよかった〜。
2017年1月29日
到着してから毎日使ってます。
購入してよかったです
ありがとうございました。
2017年2月28日
amazon発送商品だった為、商品外箱での簡易包装発送でした。外箱は破れや擦れ、凹みもあり、送り状も外箱に直貼りでした。初期動作は大丈夫でした。部品が摩耗しやすい構造、材質だと思うので、耐久性はあまり期待出来ないかも…。場所も取らず、お手軽なマッサージ器具ではないかと思います。効き目は体型や感覚の違いがありますが、気持ち良いです。
2017年4月29日
祖母の誕生日プレゼントに購入しました。
今まで小型のマッサージグッズは何度か買っていたのですが、どれもあまりツボを押してくれなかったらしく、レビューの評価の高いこちらを購入しました。
実際に使ってみて今のところ気持ちいいところを押しているようで、足とか乗せておくだけでだいぶ楽になるよと喜んでくれているようでした。
買って正解でしたね。
2017年5月24日
値段と性能はマッチして満足です。使わない時はクッションとして良いですし、マッサージする時は、ソファで背中に押し当てて使ってます。ローラーが2つなので、物足りないかとも思いましたが、それを利用して、マッサージしたい場所に当てる事が出来るので、重宝してます。