肌が弱い人生を送ってきたので本当にいろんな洗顔フォームを試しましたが
大人になってから一番しっくりきたのがこの商品。皮脂の分泌がかなり収まり
滅多に荒れたりもしなくなってからは余計に小鼻の黒ずみが気になり始めて
かと言ってスクラブみたいなのでゴリゴリやるのは絶対に肌に良くないですので
消去法で探しているうちに見つかったのがこの商品でした。
泡立ちが良いと必要以上に皮脂を取ってしまって、肌が突っ張る仕上がりに
なりがちですが不思議とそういったかんじにはなりません。すごく自然な感じで
しっとりさっぱり洗い上げてくれるのでずっとリピートし続けています。

小鼻の黒ずみも力を込めてゴシゴシやるのではなく、優しく毎日洗っていれば
いつのまにか目立たなくなっています。結構価格に波がある商品なのですが、
2個パックで基本オトクに購入できますので、ぜひ試してみてほしい一品です。
VINEメンバー2011年10月11日
 男です。肌が弱い性質なので、洗顔フォームの当たり・外れがすぐに出てしまいます。
 とくに髭剃り後に使うと赤くなったり、プツプツが出るなどで困ってました。

女友達のアドバイスに従って「ロゼット 洗顔パスタ さっぱりタイプを使い始めたところ、肌トラブルがまったく出なかったので、以来ずっとリピートしています。
 メーカーサイトで調べたら私が生まれるずっと前から販売されてきた商品で、ちょっとビックリしました。

素晴らしい商品なんですが、洗顔後のイオウの匂い残りが少々気になっていました。

そこでレビュアーのみなさんの高評価に惹かれて「海泥スムース」を使ってみたのですが、匂い・肌への負担の少なさともに大満足です!
 すぐに2本追加で発注しました。
 現在は朝=海泥、夜=洗顔パスタと2本を使い分けています。

男の場合、毎日の髭剃りなどによる肌ダメージは女性以上だと思いますし、トラブルに悩んでいる方も多いでしょう。
 すべての人にマッチすると断言できませんが、少なくても試してみる価値はあります。

このような商品は永続的に販売していただきたいです。
0コメント| 171人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月10日
現在、同じシリーズの・アクネクリア(薬用・大人ニキビ対策)・ガスールブライト(くすみ対策)

をメインで使用しています。

試してみたかったので購入。

上記の2商品に比べ、洗い上がりは優しいです。

上記2商品は表面の油がしっかり落ちている感じがするのですが
(悪く言えばツッパル)

これはそこまでの落し感は感じませんでした。

これからこの3本でローテーションで洗っていこうと思います。

あまり油分を落としたくない方向けかと。

私のような油性の人間にはちょっと力不足感じてしまう方もいるかも知れません。

また使い続けてから追記したいと思います。

追記
現在も同シリーズの黄色と青とこちらでローテしておりますが
こちらは朝専用に落ち着いております。
朝一で顔の脂がスッキリとれていいです。
無香料なので香料が苦手な方にもいいかもしれません。
普通の洗顔料に比べたらすっきり感は抜群です。
2016年8月25日
敏感肌
ニキビ出来やすい
乾燥による油が気になる肌です。

泡が細かくもっちりとしていて、
洗いあがりはさっぱり、その後の突っ張りもあまり無く、リピートして使っています。
何種類かある全て使ってみましたが、
洗いあがりのさっぱり感、毛穴の状態、などから、
わたしは緑が一番好きでした。

それでも小鼻など気になる部分はあるので、週に一度酵素系の粉タイプの洗顔料を使用しています。
2015年9月6日
洗顔後の感想は、すっきりと、顔も軽くなった感じがした。また、顔の油も落ちました。しかし、他の人の感想にあった、ボロボロと、落ちるのは、無かった。まあ、普通と感じました。
2011年10月2日
ロゼットのジャータイプを
昔使っていましたが
最初はよかったものの
肌質が変化したのか
ニキビが治らなくなってしまいました。

そのためいろんな
洗顔料を試しました。
某どくだみ石鹸やプロ○クティブなど…
しかし両方お高い。
高校生の私には
何ヶ月も貯めないと
買えない代物です。

そこでいいものはないかなと
探したところこちらを見つけ
試しに購入。

40度以下のぬるま湯で
毛穴を開き、モコモコに泡立てた泡で
丁寧に洗ったあと水でしめました。

そしたら翌日黒ずみが全然目立たなく…!
ニキビも収まってます♪
ロゼットさまさまですね(笑)
肌もツルツルです(*'∀`)
とりあえず使い続けてみたいと思います。

ps.

amazon値上げしましたね( ^ω^)・・・
近くのドラッグストアなどで
値段を確認してから
購入することをおすすめします。
ちなみに地元のドラッグストアでは
398円で売ってました!
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月25日
お茶石鹸を使っていましたが
泡立ちがいまいちなのと
毛穴のつまりが改善されないため、
評判よさげな海泥スムースを購入しました。

1ヶ月ほど使っていますが、
つっぱりがなく、毛穴もすっきりするので
リピートしたいと思います。

ドラックストアよりも安価で購入できるので
Amazonさんでの購入をおすすめします。
2014年9月19日
一回使ってみたのですが、翌日、顔全体がピリピリと痛痒くなり、鏡をみたらまぶたが赤く腫れていました。体質もあると思うのでお気をつけて。
とっても良好です。

・小鼻の角質がなくなりました。
角質取りの器具や、パックを試しましたが、10日も経つとまた発生してしまっていました。
この洗顔剤を使ってからは角質が無くなるどころか、黒ずみまで消えて鼻がキレイになりました。
(けっこうゴシゴシ洗ってます。)

・ニキビと無縁になりました。
大体睡眠不足になると、同じ場所にニキビが出来ていましたが、完全に無くなりました。
最も気に入っているポイントです。

・若く見られる様になった。
25~26歳?とよく聞かれます。
めっちゃ嬉しいです。笑

そんなに高くないので、まずは1個、買ってみて下さい。
日に換算すると数十円で、キレイな顔が手に入ります。
永遠にリピートします。笑
2016年5月9日
一回洗顔しただけでそれまで頑固に落ちなかった毛穴の黒ずみが取れました。それまではパテのようなカバー力が自慢のファンデーションで隠していました。
私は夜一回しか洗顔しないのですが、翌日化粧をした際、現在使っているカバー力のないファンデーションでも毛穴がまったく目立ちませんでした。しかも肌の調子も良いようで、化粧崩れからのお直しでも朝の化粧のようにキレイに直ります。
毛穴の黒ずみや化粧崩れに悩む方にぜひオススメしたいです。効能ももちろん、プチプラなのも嬉しいポイントです。