2013年11月23日
シンガポール航空のA380では使えませんでした。 他の航空機では問題なく使えています。 良い商品です。
2014年7月5日
手持ちのB&W P5を飛行機で使うために購入しました。私はオーディオが好きで音にある程度こだわりがあるので、飛行機に用意されている安っぽいヘッドフォンを使うのは躊躇われたので、本変換アダプタを購入したのですが、他の商品と違い本変換アダプタは端子が金メッキされており、オーディオグレードっぽい点が気に入りました。
とはいえ、金メッキされていない商品と音質は大して変わらないので、どの変換アダプタを買っても機能は同じです。
VINEメンバー2015年5月1日
やや古い飛行機内で一般的なタイプのイヤホンを利用する時のためのアダプターです。
海外旅行時に荷物の1つとして忘れず加えています。

この製品を使う最大のメリットは普段から利用している遮音性の高いイヤホンなどを飛行機内で利用できる事です。
これによってエンジン音に悩まされることなく、快適に機内での鑑賞を楽しめるため、快適さは大きく改善されます。
また睡眠時にBGM代わりに音楽プログラムを低い音量で流し続ける時にも、遮音性の高さが疲労軽減につながるという点も好印象です。

そういった意味で、より快適な空の旅を楽しみたい方の準備としておすすめしたい製品の1つです。
2014年6月16日
10時間を越えるフライトであったので、このジャックとノイズ軽減ヘッドホンのペアで使用した。自前のヘッドホンを使うと音質が格段によくなるので、飛行機備え付けのヘッドホンを使うより音量を半分以下に抑えられる。耳の負担も軽減されて、睡眠もとりやすかったです。
VINEメンバー2013年10月12日
航空会社が用意するヘッドフォンがイマイチだと思ってる人にお勧め。
iPhone付属のイヤホンを接続してみました。
iPhoneのジャックを本商品に差し込む際に少し硬めですが、
接続は良好です。
 ・ヘッドフォンによる髪の形崩れがない
 ・耳へのフィット感も良好
 ・音質もヘッドフォンよりは良い
とても満足しています。
航空機に頻繁に登場する人には必須アイテムかもしれません。
2016年3月20日
古い機材の飛行機にて自分のお気に入りイヤフォンを繋ぎたい時に使えます。最近の機材では一般的なステレオピンジャックになってきていますが。
少なくとも、大韓航空の名古屋仁川線、仁川サンフランシスコ便では不要でした。
いつか役に立つだろうと思って旅行用品袋に常備してます。
2013年11月30日
ピンに金メッキまでしてあって、航空機用にここまで必要かという気もしますが。
2014年6月4日
ボーズのノイズキャンセリング イヤホンを飛行機の中で使うために購入しました。
コンパクトで持ち運びに便利で、問題なく使えます。
2011年6月5日
海外に良く行くのですが、航空機内の渡されるイヤホーンの音がどの航空会社でもひどく、自分のイヤホーンでもう少しまともな音で聴けたらと思い購入しました。使ってみて、映画も音楽も以前とは比較にならない素晴らしい音で聴けるようになりました。値段が少々高いのは、少量生産なのでやむを得ないでしょう。
2014年9月16日
年数回海外渡航時、毎回買い忘れてましたが、今回は忘れず入手できました。
イヤホンの問題ですが、音質各段に向上しました。
iPhone5純正イヤホンは、これに挿す時結構固いですが強く押し込めばきっちり入ります。Sonyイヤホンも、少し固かったです。
キャセのA340-300でしたが問題なく使えました。
その他、先月キャセB777-300、B747-400にも乗りました。その時は買い忘れていたので試せていませんが、A340-300と同じモデルのシートでしたので、使えるのではと思います。