2013年11月28日
同色を含め何故かこの商品のみ500円(3150円で購入、他は軒並み3600円台)ほど安かったので購入。
アレッシィの商品、特にこのマジックバニーは定番かつ人気商品なので中々値引きされることもないので
ストック分もと思い今回は2個購入しました。
パッケージや説明書は英語表記ですが、単純な商品なので説明書など読めなくても問題ないです。
当然新品なのですが、箱のコンディションは経年劣化を感じさせる少し悪い状態でした。
これは輸入小物に慣れてる人なら普通の事なのですが、日本製品のような綺麗な箱を期待していると
ちょっと残念に思うかもしれません。箱なんかどうせ捨てるから、と割り切れれば良いんですが
箱も可愛いデザインなので何とも悩ましいところです。
商品その物はとにかく可愛く、また品質もシッカリしており所有欲を満たしてくれます。
決して使いやすいわけでもなく、割高であることは確かですが食卓の上に置いておくと驚くほど
場が和みます。
写真や現物をみて「可愛い」と思ったなら買って損はないと思います。
2007年11月13日
この商品自体は、もう、アレッシィの定番ですよね!
自分で使っても、見た目に反し、とても実用的で、
ちょっとした気の利いた贈り物などにも、重宝しております。

他のカラーリングのMagic Bunnyを、私も使っておりましたが、
このモノトーンカラーが発売され、ついまた欲しくなり、
買ってしまいました。

モノトーンで、かなり雰囲気が変わりましたが、
プラスティックのフロストの質感がかえって引き立ち、シックで美しいです!!
とても気に入り、今はこちらをメインに使っております。

特にこのカラーリングはアレッシィには珍しく、
部屋の主役になろうとし過ぎないので、
贈り物としても更にセレクトしやすいのではないでしょうか。
男性にもおすすめできると思います。
2015年11月8日
ず~~~っと前から欲しかったコレ、ようやく購入しました。主人が爪楊枝をがんがん使うので、買ったままの容器でキッチンの見えないところに置いていましたが、これにかえてからはテーブルの上の小さな観葉植物の隣に置きっぱなしです。生活感がなく、おしゃれなのが気に入っています。しかしながら、片手では爪楊枝を取るのは無理ですよ。耳を引っ張って持つ手と中の爪楊枝を取る手、つまり両手が必要です。ちょっとお高いですね。。。。一生モノです。。。
2014年6月30日
プレゼントにしました。
喜ばれました。
これ、人からもらうと嬉しい物の一つかもしれない。
だって自分用としたら
爪楊枝入れごときにこの価格はちょっと
勇気がいると思うのです。
別に楊枝入れなどテキトーなサイズのものをフツーに購入しても充分なのである。しかし、アレッシィのグッズはそれだけではつまらないだろ、と問いかけてくる。生活をもっと楽しく・可愛らしくしたほうがイイじゃないか、と語りかけてくるのだ。

デザイナーはステファノ・ジョヴァンノーニ。彼のデザインするものたちは単純なルーティン・ワークみたいな毎日には確かに不要である。ただそういう生活がホントは無意味だと感づいた人たちには不可欠なものだ。KING-KONG(stefano giovannoni+guido venturini)でリリースしているシリーズともども集めたい逸品である。実にカワイイ。

もし可能であれば、同じデザイナーのキッチン・ペーパー・フォルダとお揃いで揃えたいところである。可愛さは2倍以上となる。部屋と生活をぱっと明るくしてくれる元気が出るグッズです。
2014年4月5日
見た目が可愛くて、衝動買い!色も何種類かあったけど、やっぱり黒ですよね。
シルクハットの首の辺りに蝶ネクタイ。左耳にリボンをつけて飾ってます!
2012年1月17日
当然ながら、ほこりがつくと目立ちます。あとは、取り出し方からしてしょうがないですが、一度にたくさんをセットできません。でも可愛いのでOK。
2007年8月17日
母親の誕生日にプレゼントしました。遠く離れた実家のテーブルで活躍してます。