Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 DVD Blu-ray DM3-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.2
121
5つ星のうち3.2
価格:¥5,700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年4月27日
まず一番重要な事を書いておきます。
このアケコンは素材orSTG用です。
このアケコンはスティックが柔らかく、
ボタンも押し心地が悪い上に、
連射モード押しっぱなしや、単純な連打操作はできても、
格ゲーコマンドレベルの複雑な操作はできません。(正確には出来るけど運が悪いとボタンやスティックが反応しない。実際私の個体は昇龍拳すら3回に一回出ない。)
まぁシューティングゲームになら問題なく使えます。(斜めは入れにくいし、へニョへニョで操作しづらいですが、雷電やツインビー・ダライアスやグラディウスで普通に使えました。)
サイズは今までのホリ低価格アケコンとは違い、大き目でアーケードの雰囲気はよく出てます。
デザインも地味ですが安っぽ過ぎず無駄に高級感もない、ちょうどいい感じ。

ここまでのレビューを見ると、見た目以外ダメダメなゴミですが、私はこのアケコンを悪い物とは思いません。

このアケコン最大の特徴は、安さと改造の容易さです。
格ゲーマー御用達のサンワスティックは勿論、
セイミツのスティックも、※1ホリがわざわざネジ穴を(別に)用意してくれてるのでそのまま取付可能です。(配線は中学生向けの電子工作レベル)
また、ボタンの方もハンダゴテがあれば簡単に取り外せ、換装が楽です。
まぁ、パーツを安く集めて、工具も揃っていれば、+3000円程※2で全てのパーツをセイミツ化orサンワ化可能なので、手間をかけるか、金をかけ別の買うか、それぞれのお財布と相談して決めればいいと思います。
(通販の場合サンワはレバー一本送料込みで2500円程、
セイミツは送料込みで1900円程ですが、
大阪の日本橋や東京の秋葉原等の電気街で買えば大体1000〜2000円ぐらいで買えます。
ボタンや配線用の端子等も通販を使わなければ全部で3000円に余裕で収まります。)

(※1いやその心遣いは嬉しいがホリも昔は良いスティックとボタン作れたやん、どないしてん?)
(※2と言っても、もう少しお金を出して高いアケコンを買えば、もっと簡単にパーツは交換できるし、そもそも交換する必要がない事も多いですが、、、)
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月9日
以前新品で買って2年程使っていてボタンの反応が悪くなったので、中古でAmazonで買い換えました。
届いたものはボタン6個あるうちの2個以上反応が悪いものでした。20回押して1~2回反応がない感じです。
格闘ゲームで使うとしたら、それはもう使い物にはなりませんよね?
ボタン交換も半田で固定されているので素人には難しいと思います。
素直に新品を購入しましょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月9日
たまにボタンが効いてない気がするけどアケコン入門としては悪くないと思う

でも本気でやるならRAPが欲しくなります。

長く続ける気がある人はリアルアーケードProを買った方がいいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月17日
いらついてぶっ壊しましたけど、モンキーレンチで叩かないと壊れなかったです。強度◎!あとボタンがアケの筐体とは違うのでアケでやりたいかたはリアルアーケードとか買った方がいいと思いました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月15日
基本的にやっぱ値段相当の性能だと思う。

個人的には、ゲーセンではプレイせず家庭用でパッドプレイ
んで、レバーでやってみたいなぁって思った人が入門用に買う

って事なら十分だとは思う。
無理に高いの勝って「やっぱパッドにしよう」って事になると損だし。
サイズも小型なのでスペースも取り難いし・・・

ただ、やっぱり操作性はrapシリーズに劣っているので、個人的には
もう少し投資してしっかりしたのを買って試して欲しいと思う。

試しに〜ってなら有り。
パッドをやめるぞー!ゲーセンでもやりたいぞ!ってならもう少し投資を・・・
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月21日
初めに新品が4000円ほどで手に入るコストパフォーマンス、初期の状態でもアケコンの練習、雰囲気は充分つかめます。
アーケード経験者がアケコンを買うなら初めからRAP V3にしたほうが良いかと思います、レバー。ボタンとも雲泥の差です。
アケコンの良さを実感した頃にはボタン等が壊れるかと思いますが、この製品はパーツの交換が半田不要で容易です。
レバー・ボタンは三和電子・セイミツ工業と二社がしのぎを削ってまして二社ともだいぶ特色が違います。
もし好みがわかってるなら好きなほうを換装すればよいかと思います。
業務用パーツを使ったことが無い方はセイミツさんのものを選んでみるのもいいかと思います、三和さんより安いですしね。
改造に関してはHPがすぐ出てくるので丁寧に作業すれば特に問題は出ないと思います。
改造すれば愛着もわきますし、次に壊れたときも自分で直せるので良いですよ!
天板の広さは充分ですが若干軽いので膝置きの方は下に100均ゴムシートをしくか貼り付けウェイトを張って重くするといいかと思います。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月20日
うれしい私はこれで私の前に置き換え 私は別のものを買わなければならないと思っているので、私が必要なときに検索する必要はありません。 私の友人は買うように勧めてくれたので、私はこの製品を買った。 絶対にこれらの愛! 時間での配達、良い状態での梱包、非常に予想外に、次の時間が来る〜良い売り手、注意を払い続ける! そのデザインにより、私は非常に快適に使用できます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月7日
購入から約8ヶ月
ゲーム内時間(ゲームはKOF13です)約140時間で
遂にファイティングスティックV3の調子が
おかしくなってきたので新しいアケコンを買うことにしました
(△ボタンがききづらくなり、強く押さないと反応しない
一回押しただけでも勝手に連射になる
レバーの故障は無し)

つきまして、上記期間中に使用したこの商品のレビューをしたいと
思います

内容は他のレビューの方と些か被るとは思いますが
ご容赦下さい

☆レバー
●アーケードのものと比較して少々斜め入力が入りづらい

☆ボタン
●アーケードのものと比較して少々硬め

☆天板
●塗装?がすぐに剥がれる
(黒い部分を爪で軽くひっかいただけで白く剥がれます)

☆その他
●PS3に挿していると通常コントローラーよりも
優先順位が高いらしくファイティングスティックV3の方が
自動で1コン設定される
●ケーブルが約260cm程あり、十分な長さ
但し本体にケーブル収納スペースは無い

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

アケコン初心者がとりあえず
安くアケコンが欲しい、というのであれば
この商品は十分なパフォーマンスだと思います

逆に長く使い込む、アーケードと同じ感覚が良い、
操作性でストレスを絶対に感じたくない
といったものが欲しい人はファイティングスティックV3より
値段は張りますがやはりRAP等の方が良いでしょう

個人的には値段相応という意味で
それなりに満足できました
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月22日
元のまま数か月使ってるとやはりボタンに引っかかりを感じます。
レバーに関してはあまり実機と変わらない気がする・・・・・・
EXVSなのであまり気にならないのかもしれません。
改造方法を載せているブログがいくつかあります。それを見て改造してみました。旧基板新基盤どちらも成功しました。
基盤を一つはぎとらなければならなかったりと多少の手間はかかりますが中学時代技術の成績3の私でも難なく改造することができました。図Ⅱのようにファストン端子というものをつければいつでも好きなボタン、レバーを取り換えることができるようになります。一度改造すれば、半永久的に使うことができるのではないでしょうか。
音がうるさいときは静穏ボタン・静穏レバーという方法もあります。
最低限必要なものは半田ごて・吸出し線・ボタン(@200円程度)・ドライバーぐらいなので高価なものを買うよりも安上がりなのかな?
斜め入力に関してはよくわかりませんが、レバーを取り換えてしまえば問題ないのかな?私は改造して満足して使ってます!
興味を持った方は「FSV3 改造」などで調べるといいと思います。
review image review image
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月31日
ガワは箱のファイティングスティックVXとほとんど同じです、レバー取り付けのところにセイミツやサンワレバーを固定できる部分が最初からついていますので、ほかの廉価スティックよりは改造しやすいと思います。(そのままポン付けというわけにはいきませんが)
レバーは普通のホリレバーです、この値段なら十分なものがついているのではないかと思います。
ボタンの並びなどもとてもよい配置だと思うのですがこのスティックの一番の弱点はボタンが基板貼り付けタイプだということです、使用している間にだんだん反応がなくなるボタンがでてきてしまうのはボタンと基板をつないでいるハンダが振動で(ボタンを何千回とたたいているわけですから)浮き気味になっているためだと思われます、作業効率を考えて基盤貼り付けタイプにしてあるんだと思いますが、そのせいでトラブルが起こりやすく、「ホリのスティックってこんなもん?」と評価を落としてしまっているのは残念です。
メインの基板自体は独立しているので改造はしやすいです(箱のDOA4スティックやVF5スティックはボタン裏の基板にメインの部分も載っていましたので)
僕はボタン自体業務用に交換してファンストン化しているので今は普通に使えています。
このファイティングスティックV3の基板はV3専用のものとRAP V3と同じ基板の入ったものの二種類があるようです。僕が持っているものはRAPと同じ基板のタイプでした。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告