価格:¥422+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2017年3月27日
道具を使って コメを洗うと 結局その道具を洗わないといけない 手間が増える‥と思っていたのですが、怪我した時や 寒い季節の水は キツイものがあるので
値段も安買ったので思いっきり購入してみました。
一回使っただけで あら便利。
シャカシャカ混ぜて 水を捨てる。そして 食洗機に入れて終わり。もう少し早く買って 寒い冬を越せば良かったです。
2017年6月2日
水を触らなくてもよい米とぎを試してみることに。
混ぜていても水の抵抗はほとんど感じず、しっかり洗えているようにも見えます。
ただ手に比べるとぬかの落ち方は弱いと感じます。
手で二回洗浄のところを、米とぎ棒なら三回、といったところです。
今の季節は春-夏なので使わなくてもいいかなーと思っていますが、冬になれば重宝するかもしれません。
冬の米とぎは地獄ですから…。
2017年4月27日
手が荒れやすいため、台所仕事は常にゴム手袋。
(調理中はもちろん外していますが)
そんなわけで、長く水に手を浸す米とぎはあまり好きではない作業でした。
半信半疑で買いましたが、超便利!
あっという間にお米が研げます。
筒状の米とぎと迷いましたが、手軽さや洗いやすさを考えると軍配はこちらに上がるのではないでしょうか。
2017年5月2日
ネイルしている人とか冬水が冷たいときとかとても便利です。
棒でかきまぜて水を捨てる、を10回くらいくりかえすときれいになります。
米とぎが楽になりました!
2017年5月14日
買ってしばらくしますが未だにずっと愛用てします。
スポンジで少しだけ洗いにくいかな
2017年4月6日
これがないといけないわけではないけどあると便利
思ったよりきれいにとげていて手でとぐよりも早い気もしないこともない…?
冷たい水に触れなくていいところはgood!
2017年7月31日
安くて便利です。楽に米とぎでき良かったです。妻も喜んでいます。
2017年3月7日
言うまでもありませんが、もちろん冬場しか使いませんw

本商品と、米研ぎボウル(下に穴があるタイプ)があれば、水を流しながらぐるぐると棒でかき混ぜるだけで、いともたやすくお米を研ぐことが出来ます。
その威力は、たった数十秒かき混ぜるだけで「え、もう白く濁らないの!?」と驚くほど。
耐久性も十分です。
冬場、辛い思いをしながらお米を研ぐ必要がなくなるので、家事も楽しく感じます。

星4の理由は、「100均で売っている米研ぎ棒と何が違うの?」と聞かれると、返答に詰まる点。
それさえ気にならなければ、間違いなく家事商品ベストバイと言えるでしょう!
2015年5月20日
嫁の手荒れが酷いためサプライズでも無く、なんとなく購入してみました。

自分が帰宅早い時には自分が米とぎをしますが、嫁の方が帰宅が早い為可哀想になり嫁に米とぎ棒をプレゼントしたところ、
滅茶苦茶感謝されました(^_-)-☆
手で米を洗うよりも、米とぎ棒で洗った方が楽ですし米が簡単に綺麗になりますよ。
手荒れが酷い主婦にはお勧めです。
ベスト100レビュアー2015年3月25日
「 お米マイスターの 早研ぎ洗米ボール」とセットで購入してみました。

いやいや、ん十年、手で研いでいたのが何だったんだろうと
いうほど使いやすく、きれいに、また美味しく研げます。

持ちやすく、収納も便利。価格も手頃ですし、おすすめします。