価格:¥422+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月1日
手荒れも気になるし、冷たい水触りたくないし、とりあえず1個注文。
コレめちゃくちゃ良い!!
追加で4つ友達と母と妹にもプレゼント。

母もすっごい気に入って更に5つ親戚や母友の為に注文(笑)

母曰く米に傷がつかないから?ふっくらつややか美味しいお米が炊けるんだそうです。
私は簡単にお米が洗えるので、全く億劫にならなくなりました。むしろこの1ヶ月洗米が楽しみ♪
水に手を入れることなくお米が研げる便利グッズです。爪や手を傷めることがなく上手く研げます。冷たい水に手を入れる必要がなくなりました。
寿命がくるとメッシュになっている部分の根元付近が一部ポキンと折れます。一本で一年以上は使えています。我が家の必需品になっています。
2017年5月17日
すごい便利です!
こんなのいつからあったんですか?
冷たい水で研ぐのが嫌だから無洗米にしてたのですが、これを使ってみると面白いくらいに研ぎ汁が綺麗になりますね。

いいものを買いました。ありがとうございました!
2016年9月5日
すごく使いやすく気に入ってました。
しかし時系列でこのようにこんな単純なものが壊れていきました。もちろん米とぎ以外に使っていません。

3月26日に購入
約1週間後半透明プラスチックの網状部分の折り返し接続部が切れる(薄いプラとプラのホックの2タイプが両側にある)両方ホック形式にしたほうが良い
約3ヶ月後ピンクの持ち手と半透明の網状との接続部分が割れ、ぐらつき始める
約5ヶ月後接続部分の大半が割れ撹拌することが不可能になる
ベスト500レビュアー2016年9月27日
【概要】
■サイズ:50×295mm

【良い点】
■時間短縮
効率的に米とぎができるので、とぎ時間を大幅に短縮できる。
■ふっくら炊ける
コメに傷がつきにくいので、艶やかふっくらに炊き上がり美味しさ倍増。
■手荒れ防止
水に手をつけないことから、手荒れを気にすることがない。
■ネイルも関係ない
ネイルでおしゃれを楽しんでいる人にも、このとぎ棒さえあれば関係なく米研ぎが可能。

【悪い点/改善点】
■耐久性
毎日の使用でおよそ3~半年ほど。

【総評】
時短を目的で購入しましたが、ふっくら炊き上がりや手荒れに気を使わなくて良いというほかのメリットもありました。
耐久性に問題がありますが、500円もしないので、メリットを考慮すると購入してもいいんではないでしょうか?
将来的には100均で買えるようになることを期待しています。
2017年5月4日
冬の時期になると水が冷たく米を研ぐのも一苦労とぼやいていたのを思い出し購入しました。
思ったより使いやすく満足だと言っていました。
ちょっとしたプレゼントにいいかも。
2011年3月8日
5〜6年前から愛用。
これはちょっとしたお返しに差し上げたり 結婚のお祝い+αにしたり 自分が使って便利なので贈り物としても活用しています。

力任せにかき混ぜることも必要ないからお米が割れてしまうこともないし冬の水の冷たさも感じることなく手早く簡単に使用できますよ!!
2合のお米に対してかき混ぜては水で流しを5〜6回で炊飯器にセットしています。
2013年12月19日
冬場は水が冷たいのでお米をとぐのが大変ですが、この製品があると水が冷たくても関係が無いし、手研ぎ並にスムーズにお米が研げるってことでナイスです。ただ、爪にネイルをしているなどの事情が無ければ、夏場なんかは、水温も気にならないし、手で研いだ方がはやいってことで、★4って所でしょうか。

ちなみに、製品を作っている会社のHPの製品紹介に、「手とぎ並の米研ぎ効果」とありますが、まさしく「手とぎ並」で、手で研ぐよりはやく米が研げると言う製品ではありません。
2010年11月15日
今までずっと冬場は泡立て器を使っていましたが、お米の粒が壊れてしまい、どうしたものか・・・と
でもコレを使ってからはお米を研ぐのが楽しくなりました。スイスイ楽チン、軽〜い使用感です。
ピンクも可愛らしくて良い。
2015年11月7日
冬の流水の冷たさは辛いものです。
米とぎが終わる頃には指先が凍る
ほどの痛さも感じます。

そんな時にこの米とぎ棒は役立ち
ます。
使い勝手も良く、まんべんなく米も
きれいにとげます。 それにあの
辛さから解放される安心感!

毎日使う物だから、数ヶ月経てば
買い換えの必要もあるでしょう。
でも、この価格ならそれほど気には
なりません。