Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年5月23日
子供の自転車に付けました。

結果から申し上げますと、明かりが暗い。
目立たない。二個中1つが付かない。

で、子供はダサいから取って、、、。(笑)

配達されて、取り付けて15分で取り外しました。
VINEメンバー2010年4月10日
ちょっといたずら心で購入してみましたが、LEDが非常に明るく夜間他からの視認性抜群です。

単体ではママチャリ等の空気入れの英式バルブ口金用、付属アダプターはMTBや自動車オートバイ等の米式バルブ口金での装着できます。
仏式(フレンチ)バルブには装着出来ませんが、仏→英変換バルブを別途購入すれば装着可です。
ロードバイク装着も試みましたが、走行ポジションの為かフロントの明るさが目に入るために、ちょっと気になります。

おもしろい商品ですね♪
2011年12月22日
良く光って安全対策としては、とても好印象。
ただし、パッケージのような光の輪を作るのは、
ママチャリでは無理じゃないかなと思いました。
# TRON ごっこできない(笑)

まれに、すれ違う人に、?な顔をされますが、自意識過剰なだけかも。
満足度は高いですね。

赤とセットで購入しましたが、青は赤より明るく感じます。

お値段相当の部品精度で、作りが非常に荒いようです。
取り付ける際に最初まったく空気入れに取り付けできませんでした。

根気良く 15 分程つけたり外したりしていると、金属片がライト側の捩じ切りからぽろりと出てきて、
ようやく収まりました。

ママチャリで自走していると後輪はもちろんですが、前輪の光もそれほど気になりません。
2018年2月15日
程のいいサギ。☆0個です。
値段が値段だけに、ダメ元で購入。
わざわざ返品の手間暇かける程の値段でもないからかぁ〜、、、わざわざレビューする手間暇ももったいない価格だけど、皆さんにお知らせする義務はあるのか、如何にも中国製。
2012年2月16日
作りはけっこう荒い感じですが、普通に使用できました。
APE100に付けましたが先の方は外さないと当たって付けられません。
仕方がないのでセロハンテープで電球部にフタをして設置しました。
心配は ねじが緩んで飛んでいって人やモノに怪我や破損をさせないかと言うことでしたが、毎回ねじを確認しています。
システムは、物理的に揺れると電池が接触して点灯するシステムなので走行中点灯しているかは見ていないので疑問です。
アイドリングで揺れるときに点灯しているのでついているんではないかとおもっています。
問題は電池の接触具合でで、揺れていてもほとんど光らなくなる時があるので点検で外すと付くのに、
バイクに付けると光らなくなってしまう時があります。
値段的にはいいほうなのではないでしょうか。
2012年11月6日
第一印象としてチープな感じはしました。モノ自体ちゃんと動作するかが心配でしたがモノ自体は問題もなくきちんと動作しました。
バルブに取り付けるのですが視覚性はバッチリかとは思いますがモノ自体の大きさはチョット大きい感じはしました。
ですが15インチ以上のタイヤをはいている乗り物なら大丈夫かと思います。
ちなみに250CCのバイクにも装着してみましたが全然問題なく動作しました。
取り付けは全然問題なく簡単です。
2013年6月12日
安かったので心配でしたが、問題なく光ってくれます。
振動でも少し発光し、タイヤの回転中は眩しいくらいに発光します。
回転してる分、テールライトより目立つくらい派手です。

取り付けは超簡単。空気バルブのゴムを外してつけるだけ。
ここで注意が必要です。シルバーの部分もプラスチックのため、強く締めるとペキッてなっちゃいます。というか軽くヒビが入りましたorz

コストパフォーマンスは高いです。

後は、ロードバイクなどに採用される仏式バルブには非対応なので注意ですね、
変換アダプタがあれば取り付けできると思います。

光センサー無し、耐久性が少し心配という点を価格でカバーしてると思います。
2017年5月29日
他の方も書かれていましたが かなり飛ばさないと 綺麗な円にはならないですね(。-_-。)
2013年4月13日
・・・そう、思わせる誤作動あり

きえてほしいのに ずっとチカチカついていたりする・・・。

でも、子供の塾の帰りがくらいので、とおくからでも目立つのはいい。
もう少し改良されないかな?
ちゃちな作りだから。
2016年8月21日
他の方の書き込みの様な、不具合なし壊れたら再度買う予定です。