2012年11月18日
買い物でペットボトル飲料など箱物を買う用に買いました。
サントリーの天然水の箱を2箱(24キロ弱)重ねて付属のベルトで固定して持って来ましたが、強度は問題ないようです。
1箱ではパイプに引っ掛かりが無く、付属のベルトは縦方向しか押さえられない上パイプに巻いてあるだけなので、歩いている途中ベルトがパイプ上をスライドして外れ、箱を落としてしまいました。
他のアルミキャリアのようにロープを掛ける金具を取り付けてくれれば、ロープなどを掛けることが出来るのですが・・・
2013年4月18日
値段のわりには、しっかりとした造りです。
荷を固定するフックが何ヵ所かあれば申し分ないのですが、その分固定ベルトが標準装備なのはありがたい。
過剰に強度がありすぎてフレームが重たすぎることも無く、ちょうど良い大きさです。
2014年3月31日
値段的には満足しています。
軽い事、丈夫な事が満足の要因です。
もう少し肩掛けのベルト部が丈夫であれば最高でしたが・・・・。
只今5~6回程地磯使用して何ら問題無しです。
2015年7月30日
届いた品物はとてもしっかりした作りで良いと思います。やはり中国製ですので、最終検査は甘いと思います。商品をビニール袋から出すときに指を怪我しました。Outdoorを楽しむ前に、サバイバルです。やすりを使って最終仕上げをしました。塗装が削れますが、タッチペンで補正して完璧です。
ですので星4つです。出荷の検品の強化をお願いいたします。
review image review image
2011年10月3日
釣り公園などにクーラーを持参するのに購入

耐食性のある高強度アルミ材の使用、リップストップの厚手のナイロン布と蒸れ止めのメッシュ生地の採用など結構本気モード

釣り具量販店のPBのようだけど、この製品については高評価 できればパイプにロープ止めのフックがあると尚よい。

3000円レベルの評判が悪いので、こちらがおすすめ。
2014年12月20日
来る前は、安かろう悪かろうと思っていたのですが、
到着してから念入りにチェックするも悪いところもなし
しっかりした作りにびっくりしました。
これなら、十分使えます!
2016年8月16日
15kg程を背負いますが、背負いベルトが細くなり色々と探していましたが、エバーニュのシルバーボーンの背負いベルトを見つけました。
背負いベルト2本と背あて2本で6000円チョイ、背負子のメーカーだけの商品で頑丈なベルトで、このキャリアを末永く使えるシルバーボーンのベルトに感激しています。この19mmのアルミ製のキャリアも安いながらも丈夫さが大変気に入っていますし、この値段ではベルトも納得です。レビューを再編集しました。
2014年7月17日
旦那の希望にて購入
ホームセンターなども見て回りましたが
いいのがなく残念思いをしてました。
軽くて使いやすいそうです
2014年3月5日
クーラーとバックを重ねるときは上部に横紐(マジックテープ)を使用して固定しています。
2015年2月10日
磯釣り用に購入しました。
値段相応によく出来ていると思います。
底面の保護用にウレタンスポンジを巻きつけていますが後はそのまま使っています。