2011年2月24日
6年間使用したCW-31Kがノズル根元から水漏れ。メーカの修理見積もりが¥24,000と言われ、家電量販店と比べ、圧倒的に安かったので思い切って買い換えました。 取付は説明書も工具もあり、簡単。同じINAX製品からの交換だったので、給水分岐金具や便器の取付ネジなどは前の物をそのまま使い、一緒に購入したリモコンホルダー含め、30分かからず取り付けられました。 使用は満足!他の方のレビューにもあるように、前のものに比べ水圧に物足りなさを感じますが、洗浄はしっかりでき、馴れれば気にならなくなります。 価格を考えれば、良い買い物をしたと思います。 ちなみに、商品が予想以上に早く届き、あまりの嬉しさに、焦って元栓を止めず、取付にかかりトイレを大洪水にしてしまいました。作業前には元栓はしっかり止めましょう。
恐らく皆さん、TOTOとINAXでマズ迷い、
タンク式か連続出湯式かで迷われるのでは。
自分もそうでした。
便器本体がINAXなので、穴の位置のフィット性を考慮してINAX。
色々調べると、便座を固定化する際に、便器の穴にボルトを通して、
下部をナットで締めることが出来るのはINAXのようで、TOTOは穴にはめ込む
方式らしい。この点でもキッチリ固定できそうだと言うことでINAX。
この前に使用していたのがタンク式で、途中から常温水が出てくるのが冬場は辛かったので、
今回は瞬間湯沸かし式とした。
設置は皆さんのレビュー通り、思ったよりも簡単。
特に、温水洗浄便座を既に使用していた場合は、分岐パーツも設置済だと思うので、
非常に簡単にリプレイスできた。
給水管の接続部分も良くできていて、ネジ締めは不要で、専用部品でパチンと固定化すればOK。
水漏れ一切無し。
本筋でないアースのネジ締めに時間を要したのと、掃除を行ったので、これらが無ければ
1時間から1時間半の作業で行けると思う。
使用感。
残念ながら、洗浄で出てくる水流の勢いやバブルビートの感じは、少々期待ハズレだった。
ま、水流は弱めと予め読んでいたので、この点は仕方ないかなと。
職場のTOTOの安物のウォッシュレットの方が、噴射される水流のアタリや勢いが良いのが悔しいところ。
本商品、水の勢いは控えめだけど、6段階中5で使用中。
一点、中央からノズルが出てきてないように感じるのは気のせいか。
若干の不満はあるけれど、簡単に設置できたこと、リモコン式でコントロール部分が汚れなくなったこと
を考慮すれば、良い買い物だったと思う。
何よりも皆さん! Amazonで安く買って自分でリプレイスすると、業者さんに依頼するより確実に
2万くらいはトクしてるはず。
水道屋さんは、商品価格もAmazonより高いし、何よりも作業工賃がお高いので。
ネジを締める箇所があればプロに任せる方が効率的で確実だろうけど、温水洗浄便座のリプレイス
くらいであれば素人でも十分対応できる。
よく売れてるのも頷ける。
評価が比較的高いのも納得いく。
2014年8月17日
INAX=リクシルは出張料が4000円+技術料と高く、不具合の際の修理代が高いので、長期保証が欲しいと思っていました。
アマゾンでは3万を切る値段ですが、長期保証がないので、1万ほど高いネットのタンタンの7年保証付にしようと思っていましたが、保証範囲を知りたくて、リクシルに問い合わせたところ、リクシルが有料で提供する10年の長期保証があるとしり、アマゾンでの購入にしました。
ただしリモコン本体含む付属品は対象外
通常保証は2年ですが、所有者登録をネットかはがきですると3年に無料で延長されます。
ネットでの所有者登録の際に有料の5年か10年の長期保証の選択も出来ます。
5年は2000円 10年は11000円ですが、6年目?か7年目くらいに電源ランプが高速点滅してきた際に実施が推奨されているメーカーの7500円程度の点検が無料でついています。
WEB登録で500円引きになります。
実際点滅は、蓋を外し、中のダンパーをハサミで切れば解決する(ネット検索で画像出ます)ので、不要かもしれませんが、安心を買うため10年を選択しました。
長期保証が欲しくて数万高いお店をご検討の方にはいい保証だと思います。
5年と迷いましたが、前回のINAX製のシャワートイレが、10年ちょうどで反応しなくなったので、10年保証に。
設置については、もともとINAX性でしたので、分岐も前のをそのまま使用したため、本体ホースの取付のみで、女の私でも簡単でした。
しかし、もともとついていた分岐の中のパッキンをついでに交換しようとしたときに、かなりの劣化で黒い水がたくさんでて爪の端が黒く染まってしまったので、パッキンを交換予定の方はゴム手袋があるといいです。
使用感は最強にしてもおしりが痛くなりません。
ビデとおしり洗浄が分かれていて、清潔感があるし、子供も使うので前後に位置が変えられるのが良かったです。
2016年3月1日
暖房便座のみが付いている15年まえの便座より取り換えです。
便座がINAXなんでINAX製より選択、電気店では4万位するこの商品はこの安さで買えるのは驚きです。
取り付けも事前にサイトから設置方法pdfをダウンロードして目を通しておいたお陰で分岐金具取り付けも入れ1時間位で設置出来ました。
色は便座に合わせてピンクにしましたが、全く同じ色味で大変満足しております。
水圧ですが、1人暮らししている娘の家にTOTO製のウォシュレットが付いているのですが同じ洗浄強さを最低の弱で比べるとINAXの方が確かに弱いです、と言うかTOTOの方が強すぎるのかな・・・まぁマイルドな当たり方で良いんじゃないでしょうか。
嬉しい機能として、おしりを押して洗浄中にもう一度押すとワイドに洗浄してくれたり・・・と有り難い機能もあります。
お湯の出始めは一瞬冷たいと思いますが直ぐに温かい温水が出てきます、中央に当たらないと書いている方も居ますが問題無いです・・個体差?でしょうか?
ユーザー登録のはがきを出せば3年保証になるのも有り難いです。
便座に座ると少し水がノズルと横からでるのは確かに水が勿体無い気もしますが、そんなに水道代の金額が変わる様な量では無いと思いますし、こう言う商品なんだと他の方のレビューを読んでいたので気になりません、これで最低でも5年位トラブル無しで使えれば大満足です。
細かい事ですが、ノズルの先端が交換出来ておしりとビデのノズルが別々なのも良いと思います。
2014年3月10日
DL-RG20というパナソニックの温水洗浄便座を購入。使用したら、水が両脇から漏れてきて、トイレに洗面器を2個、置く状態。今年の1月の半ばに購入して、修理に3回来てもなおらなかった。修理に来た人は「ネットで買ったから。。。」なんて、文句を言っていた。頭にきたので、担当者を変えてもらったら、「便座と温水洗浄便座が合わない」と結論。結局、買った値段で買い取ってくれるとの事。それがパナソニックの最大の誠意らしい。やはり、温水洗浄便座はINAXかTOTOだと絞って、TOTOは修理の窓口の態度が悪いというレビューを読んだので、相当悩んだけど、このINAX製にした。確かに最初に出るお湯は冷たいと思うが、どの機能も良いと思う。登録すれば、3年保証というのも、いいところだと思う。なんたって、水漏れしないのが良い。水漏れするパナソニックが異常だけど。。。お金と時間を無駄にして、ネットで買ったから、仕方ないみたいな事を平気で言うようなメーカーの温水洗浄便座は、絶対、購入すべきではない。
2015年10月28日
元自動車修理工の為、機会に自信があり自分で取り付けましたが、説明もイラストをよく見ればわかりやすく、問題なく完了しました。
リモコンもワイアレスで、壁に両面テープ付けしました。
いくつか機能があり、試しましたが私には初期設定でも十分でした、心配した寒くなってからの温水の瞬間沸かしも、十月下旬時点ではあと一段残っています。
星が一つ足りないのは、洗浄圧力が私には少し足りない為、しかし普通には充分かと思います(他の人からはは私が変と言われますので)
2011年9月14日
使っていたTOTOのが震災時の停電もしくは電源復帰で壊れ、これを選択。

使って1か月、いまだに気になる点
1.座るといきなり水が流れる。(ノズル掃除なのだが、ケツをあげてしまった!
 しかも、ちょっとおしりを丁寧に拭いて座ると、また流れる。
2.おしりにあたる最初の水が冷たい。TOTOさんは最初の水を捨てていたらしく最初から暖かい。

気に入ってる点
1.びっちりとフタをする感じで座ると、脱臭効果がすばらしい(気がする)・・・最初だけでした★
2.マイルド(水玉での洗浄)が本当にマイルド。
3.マッサージが本当にマッサージ。
4.ビデようとおしり用があり、ビテ用にうんこ汁がかからない。!

以上です。
2013年4月26日
自分で取り付けました。簡単にできました。タンクに水をためて温めておくタイプではないので、経済的ですし、でっぱりがない分掃除も楽です。洗浄方式も多数あり、コストパフォーマンスは高い製品だと思います。
2016年5月1日
ジャーッ、と水が無意味に流れるのは、どうも抵抗がありますが、
あとは気に入っています。レヴューを色々読むと、世の中の多くの人は
強い水流がお気に入りのようで、これには驚きでしたが、私は、柔らかに比較的広範囲に
当たるのが好きなので、この商品はとても気に入りました。
ノズルが2本独立しているのも、気持ちが良いです。一番売れ筋のメーカーのは、独立せず
併用なので、シャワーしながら用を足す家族が居る我が家では、凄く不快でした。
2013年10月21日
ノズルから水漏れがあり交換することにした。同じメーカーなので取り付けは至ってスムーズにいった。ホースも今までのを使用したので本当に10分ぐらいで取り付けることが出来た。省エネタイプの為と思うが今までは貯湯式で温水も熱いぐらいが出ていたし水の勢いも痛いぐらい出ていたが、今回の瞬間式は全てがおとなしい感じです。電気代が安くなることを期待しています。良い点はリモコンも使いやすいし脱臭もまずまずだしその他細かい点は申し分ないです。