2011年11月30日
こちらの商品は、猿も木から落ちるゲームなどのバランスゲームの一種です。
随分昔に出たゲームですが、こちらはリニューアル版となります。

基本的な遊び方はシンプル。

人形を載せる順番を決める
→順番が回ったらサイコロを振って色と同じ人形を同じ場所に乗せる
→自分の番でバランスを崩した人が負け というのが大まかな流れ。

基本的に上に固めて置くほど崩す確率が高くなるわけですが、サイコロによる運もありますから上手な人が必ず勝てるというわけではなく、
その分誰にも勝ち目があるパーティゲームとして相応しいゲームと言えるでしょう。
どう置けばバランスを取れるか、崩しやすくなるかということが遊びの中で自然と学べるのも長所。
同梱のボールを最上部に入れると不安定になりやすくなるので、より刺激を求める場合はこちらも併せて使いましょう。

お子さんと遊ぶ際に注意しておきたいのは、小物を使うので無くしたり踏んだりする恐れがあること。
あまり人形を持ち歩いたりボールを出し入れしたりしないようにしましょう。

古いゲームですが、電気が必要なくルールもわかりやすいため誰でも気軽に遊べる色褪せない面白さが魅力のゲーム。
人形1つでグラグラ揺れる塔がいつ崩れるのかドキドキする楽しさと興奮を是非堪能してください。
2013年10月20日
デイサービスの利用者と一緒に楽しんでいます。
高齢者でも簡単に出来て腕や指の訓練になってよいと思います。
2015年1月2日
家族が集まるので購入。ジェンガも楽しいですが、これもかなり楽しいです。小中高いろいろな年齢のの子供たちも必死でした。
頭も使うし大盛り上がり。おじいちゃん、おばあちゃんとチームに分かれ大はしゃぎ。
てっぺんのビー玉を取り外しできるし、色の順番も変更でき、難易度を自由に設定できるのもいいです!!
軽いので実家などに持ち運びも楽です。
2016年2月16日
家族で集まって遊んでみました!
見かけによらず難しくて、すごく盛り上がりました!(今では家族全員のお気に入りです♥)
満足しています。
2015年2月8日
子供たちと近所のお友達も来て
ワイワイ楽しんでいます。
ありがとうございました。
2014年8月23日
今度まごが来たときに遊びます。おもしろいとおもって期待してます。
2016年1月18日
家族で集まるときにジェンガやトランプと一緒に遊んでいます。子供やお年寄りも一緒に遊べるので重宝していますが、難度が高いセッティングにしても揺れが少な目でなかなか落ちないことがあるので、もう少しグラグラした方が飽きなくていいかなと思います。
2013年11月12日
保育園にて年長組のおもちゃとして使っています。
ルールが単純で、負けも音を立てて崩れるという分かりやすさなので、
子どもたちだけで楽しく遊べています。
静かに乗せる作業は、集中力を使いますし、
手先の使い方もかなり意識しないといけないので、
5歳ぐらいでちょうどかなと感じています。
2015年12月2日
大人5名で遊びましたが、人形の置き方によってはまったく崩れずゲームにならなかった。しかし子供は喜ぶと思います。
2016年7月7日
プレゼントで、喜んでくれました。
昔から変わってなくて、家族で楽しめていいおもちゃです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,193