形式: CD|変更
価格:¥671+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年1月11日
FF13のCMで「君がいるから」を知りました。
CMではサビがちょこっと流れるだけで終わってしまうのですが、
その部分だけでも「これは良い曲」と思い、印象に残りましたね。

それから間もなくフルで聴きましたが、楽曲が素晴らしいことはもちろん、
菅原さんの歌声が非常に透明感のある歌声でした。
クセがなく、日本語がハッキリとしているので、
これも海外進出を控えているゲームの主題歌ということで、良い点だと思います。

切なくて儚い印象の歌声が、良い意味で目立っておらず、
バックの演奏との兼ね合いが良い感じで、一つの音楽としてまとまっていると感じました。

個人的には2009年に出会った新曲の中で、一番気に入ったのがこれでした。
2日間で再生回数が100回ずつを超えましたから、どれだけヘビロテしたかわかってもらえますねw

ゲームの評価は厳しいものばかりですが、菅原さんにとっては多くの人に知ってもらえた
最高の機会だったと思いますので、これからも頑張ってほしいですね!
2010年1月11日
ファイナルファンタジーの挿入歌として使われていますが素晴らしいです(若干ネタバレになりますがエンディングに使われています)またファイナルファンタジー13ファイナルトレーラーにもフルで使用されておりますがこちらも歌の内容にあった作りになっておりトレーラーを見るだけでも感動します
歌中にある[信じ続ける事が奇跡を呼んで未来に繋がってゆくよ…]この歌は人間が忘れてる何かをもう一度思い出させてくれます。路線が外れましたが、とても優しい歌声と伸びのある裏声ですので個人的に今後も期待していきたいです。
2010年1月9日
FF13の主題歌になります。
菅原さんの歌声も美しく、曲のイントロからサビや演奏も文句の付け所がありません!!
これからのリリース曲も期待していきたいです!!
2009年12月27日
FF13のエンディングで流れて、ゲームで初めて泣きそうになりました(//ω//)

めちゃくちゃ良い曲ですね♪

声も、すごく魅力的です!

僕は、すぐさま着うたダウンロードして、今は何度も繰り返し聴いてます(^ω^)
2009年12月2日
声、特に歌声というのも一つの大切な個性だと思う。なのでやはり万人に受け入れられるというのは非常に難しいとは思うのだが、菅原紗由理。彼女の声は幅広い層に受け入れられる、希少なものではないかと思った。 透明感のある澄んだ歌声は嫌みなく耳に入ってくるし、聴いていて癒されるよう。でも決してヒーリングミュージックのように静かなだけでなく彼女の主張というか強さも感じさせる。実に面白いアーティストだと思う。 一度聴いてご自身で体感して頂きたい
2009年12月12日
待ってましたの新曲。今回もかなり良いです!FFと菅原紗由里さんの協力タッグな今作は、作品に使われている【君がいるから】【Eternal Love】の2作を収録。どちらも世界観があり、壮大な冒険を予感させています。歌詞も大切なひとへの想いが綴られていて、菅原さんの歌声と一緒にグッときて、感動しちゃいました。
2011年6月21日
音楽と歌詞と声がどれ一つ欠けることなく、全てがひとつになって聴かせてくれます。

とても感動しました。

何回聞いても飽きません!!

ぜひたくさんの人に聞いていただきたいです
2009年12月11日
「君がいるから」は、ストリングスの印象的な、スケールの大きなバラード。
自分は、ビートのきいた「Eternal Love」が気に入りました。こちらも美しい佳曲。
歌詞については好みが分かれるかと。
2009年12月2日
ファイナルファンタジー13のPVでこの曲を知ったので、1度fullで聞いてみました。

すごくいいですね。何回聞いても飽きが来ませんし、まず歌詞がストレートで心に響きます。

特に 「君なら大丈夫だよ 別れ際にそういってくれたから」

のフレーズは聞くたびにすごく心にぐっときます。

ぜひ一度、聞いてみてください。

2009年12月3日
メロディーにボーカルの力強い美声、ちょっぴり叙情的な歌詞は凄くポジティブです。
感情移入もしやすい、何よりこの歌聴いてると前向きに、仕事にしたって頑張れる気になります(笑)

未だ駆け出しのアーティスト故に知名度もそれほどじゃないですが、TVやラジオで聴いて少しでも気になったら動画サイト等で視聴してみてはどうでしょうか?決して万人ウケするまでは言えませんが、無理にオススメする訳でもなく
ただ個人的に凄く好きです、ファイナルファンタジー関係なく。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,277
¥2,806