のだめカンタービレ 最終楽章 前編&後編
形式: CD|変更

2014年9月23日
聞きたくなる、曲が沢山入っていて、購入して良かったと思いました。千秋編のバッハ、ピアノ協奏曲第一番など、聞くだけで、指揮きぶりの千秋先輩の場面が目に浮かび、のだめ編のショパンピアノ協奏曲第一番も凄いし、オーケストラのBGM楽曲のチャイコフスキー交響曲第五番「悲愴」もいいし、今迄の中では、ベストに入ると思います。曲に対する、作品中の思いや、場面背景もコミックと映画版の両面で描かれるあたりも良かったと思いました。CDを聴いて、曲の世界観を楽しむには、いいCDだと思います。
2016年10月29日
映画を見て→テレビDVD →映画DVD →コミック→CDとのだめを追いかけてきました。最後に買ったのがこのCDですか、通勤の車で毎日聴いてます。映画のシーンが思い出されて、ちょっとうるうるしたりします。小学生の時、先生が恐くて教室を辞めちゃったことを懐かしく思い出し、ちょっと後悔したりしています。
2013年9月29日
ランランが弾く悲愴をどうしても聴きたくて購入しました。聴けば聞くほど、全部素敵な曲ばかりでしたが、マルレオケ編は殆ど聴いていません。何度聴いても千秋編は良いですね~。。のだめカンタービレを通してオーケストラの良さを知ることが出来ました。今までクラシックなんて聴くことさえなかったのに、このコミック・ドラマ・映画のお蔭ですっかりオーケストラに感動しました。これだけの素晴らしい曲を作り上げてくれた偉大な作曲家達に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
2013年2月18日
数年待って、安くなったのをみてたまらず購入。
いい音楽に出会えて至福のときを過ごしています。
その楽曲が流れたシーンの解説があるのがいいですね。
思い出したり、またDVDみたり。
本当に楽しい映画(ドラマ)でした。
2010年6月7日
のだめカンタービレを見た人は、映画のシーンが蘇ってくるでしょう!
見ない人も、あのランランのピアノや池田昭子さんのオーボエが聴けます!
長い曲も美味しいメロディーが抜粋されているので、クラシックに馴染みが無い人でも聴きやすくなってたいます。

土曜日の昼間に、ランチを食べがら、ゆったりと楽しめる一枚です!
ぜひとも ギャポーとお勧めです(^^
2013年2月25日
のだめは、いつ見ても飽きない、すてきな作品だと思います。
CDも、すごく満足いく内容で充実しています。
本当に買って良かったです。
クラシックが元々大好きなので、のだめを通して更にクラシックに関心が深まりました。
2010年6月6日
のだめファンは勿論、王子様好きの玉木宏のファンなら3年前からのこの成長した二人は必見の価値あり!
今回は特に外国ロケ密着デスクもあるのでパリは無論チェコとかの風景もさることながら、その中で行われたロケを
カメラ側から見るのはまた異なった彼らの部分や映画の裏部分を見られて本当によかった!!!
2010年4月22日
映画後編を観た後に買いました。 のだめはドラマで知り、クラシック音楽もテレビで耳にする程度でしたが、とても良かったです。 映画を思い出しながら、また、クラシック読本で曲の背景を知りながら聴くことで、クラシック音楽をもっと聴いてみたいと思うようになりました。 そしてもう一度、後編を観に行こうと思っています。のだめが好き、でもクラシックにあまり馴染みがない、という方には特にオススメの一枚です!
2015年6月15日
映画そのものよりも、使われるクラシック音楽曲に感動しました。
2014年2月19日
のだめCD収集の一環で購入しました。映画関連でグッズの付録があったようですが、それは得られなかったので残念でした。