2016年6月26日
実況用マイクとして購入しました。
キャノン端子のマイク自体初めての購入だったため、接続等でやたら苦労しましたが、明らかに私の知識不足のせいですね(^_^;)
商品の状態も悪くはなかったのですが、箱の状態にちょいと不満が……
なんであんなに、よれよれしていたのか。
オーディオインターフェースはduo captureを使用しています。
ただ、このオーディオインターフェースはステレオ出力しか出来ないため、サウンドハウスでy字キャノン端子を別途購入し接続してます。
オンマイクにするとオーディオインターフェースのキャパを越えてしまうのかノイズ満載なので、丁度いい距離を探るかオーディオインターフェースの買い換えを検討中です。
まだ、オーディオインターフェースを購入されてない方は、ケチらずにセットで出ているローランドの25000円くらいするオーディオインターフェースを買うといいかと。
多くのuuum所属の実況者が使用するものですので、性能や相性は折紙付きかと。
2015年5月24日
商品自体は、部品もそろっててきれいですが
フルセットのはずがスタンドがないので買うとき注意しましょう
スタンドなかったので自分は困りました
スタンドがある人にはおすすめできるものだと思います
マイクの性能は、とてもいいです
2015年2月27日
とても綺麗で全ての部品などがちゃんと入ってました。
発送も早かったです。
マイクの性能に関してはバッチリです!
2015年9月14日
いい商品です。とてもつかいやすいです。(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
2015年6月4日
今ではボコーダー用として使っています。良い物はいいですね^^
VINEメンバー2016年5月18日
多分インディーズの方ならば、これで事足りると思います。
レコーディングするならやはりコンデンサは必須です。
スタンド以外、全部必要なものが揃っているのでお得です。
2015年12月25日
マイクがぶっ壊れてて最悪でした
どぶにお金を捨てたかのような
最悪な商品でした