2017年3月31日
ホンダのメッシュジャケットに使用しました軽くて安心感があって良いと思います 邪魔にはなりません
2013年8月13日
別メーカーのベスト型のプロテクターを借りて使用したことがあって、安心感は高かったもののもう少し気軽に着ける気になるものでないと使わなくなるのではと思い、装着方やサイズ・構造を考慮してこの製品を選びました。
ベスト型のものよりはルーズな装着感ですが、真夏のツーリング(8時間近く走りっぱなし)でもほとんど蒸れ・暑さは気になりませんでした。
万一の場合、守られる面積が少し狭い不安はありますが、気楽に使える点とのバランスを考えると自分としてはいい選択だったと思っています。
フォースフィールドや、HYOD HRZ901 を試着、比較検討しましたが、体にフィットして、一番、使い勝手が良かったです。

※2014年7月注文で、6,750円でした。
※2016年6月にHYOD HRZ906に買い替えました。HRZ906の方が使い勝手が良かったです。
2015年1月29日
高い割に強度が不足してるような気がします。コミネの同タイプの方がいいかな
2017年2月18日
ちょっと短い時間街乗り(買い物など)に使っています。
ラクに装着できて、胸へのあたりもソフトなので良いと思います。