2015年8月28日
装着したiPodが壊れていた事に気づかず、サプライヤーさんに確認をお願いしたりして、
大変お世話になりました。

iPodを修理した後は、充電やバッテリー駆動が問題なく行えまして、メーカーの
公称値を超える稼働時間を得る事が出来ました。

その後、数日に渡り稼働(ほったらかし)と充電を繰り返して、確認を続けて
いますが、問題なく動作を続けています。

適合外なのが残念ですが、訳のわからん商品を装着するより、PSEマークを取得している
こちらの商品の方が安心できます。

iPod 4th gen ClickWheel (Black and White LCD) 40GB
2015年3月8日
iPod A1099 20GBのバッテリー交換のために購入しました。付属のヘラは使い難かったのでiSesamoを使って開いています。中は結構な塵が溜まっていたのでついでに綿棒とテッシュで掃除しておきました。元のバッテリーはかなり確りと貼り付けられていて、これもiSesamoを脇に差し込んで剥がしました。剥がすところは慎重に作業することをお勧めします。新しいバッテリーは固定しませんでしたが、特にガタつきはありません。
2016年1月12日
iPod(A1099)に使用。娘のコンポに繋いで使用していたものが持ち出せるようになりました。
外出しても1日問題なく使用できるとのこと。コスパを考えれば良い買い物でした。

15年8月に交換して、16年1月初旬、充電ができなくなったとの訴え。
確認するとバッテリーが膨れてました。
販売者さんには、このバッテリー以外に、miniやMac本体でもお世話になっており、こういったトラブルは初めて。
たまたま不良品だったのか?
もう一度変えてみますが、要注意かも…。
2015年9月28日
表題のipodのバッテリーの不具合から購入しました。連休を挟んで届くのに少し時間がかかりましたがヤマトのメール便?で無事到着しました。

もともと症状として液晶の電池マークの表示がおかしくなっていて、バッテリーが原因でなかったら骨折り損だなと思いつつ交換したところ治りました。他レビューの方同様、初めはいくら充電しても最低量を表す赤のインジケーターから変わらなかったため、itunesからデバイスを復原(フォーマット)をしたところ正常に表示されるようになりました。
一番の難関である開腹時には全ての付属の治具を消耗しました(時おりカッターで曲がった先端を削り直し、少し開いたところで要らない薄目の会員カードをねじ込みました)。怪我に注意です。
自分のipodの中身は下記で検索される動画が大変参考になりました。英語ですが分かりやすかったです。

iPod 4th Generation Battery Replacement 20gb 40gb Tutorial | GadgetMenders.com

快適です。
2016年1月8日
I have an iPod click wheel whose battery was failing. I have installed this one and it is working perfectly. It has a capacity rating of 1100 mAh. The original Apple battery was 700 mAh, which was supposed to give up to 12 hours playing. I have not yet run it down to see how long it lasts but after hours of playing music the battery bar shows more than threequarters (75%) still available. I'm happy with that. It was easy to install and the leaflet that came with it was very helpful with that.
2015年4月5日
分解工具もついて¥780(2015/04/05)です。これでiPodがまた使えるようになります。断然安い。

裏蓋を外すときが大変で、多くの解説サイトがカードの使用を勧めています。私はブリスターパック(透明プラスチックシート包装)を適当な大きさに切って使いました。付属のマニュアルには外し始めるポイントが書いてありますが、結局どこでも良いから分解工具で浮くポイントを見つけてプラスチック片を押し込んでしまうのが正解。

裏蓋を持ち上げるとき、裏蓋と画面をつなぐようになっているシート配線を切らないように。
2015年9月18日
iPod Classic(60GB)のバッテリー交換のために購入。
付属のヘラは弱く、役に立たなかった。
寿命は不明だが、次回交換する時には、手に入るのだろうか...
元の内蔵バッテリーだと、USB電源をつないでも
ローバッテリー表示しか出なくなってしまい使用不可。
そのため、このバッテリーに交換しました。

内容物の写真を載せています。
メール便送付だったので、箱出し後プチプチ梱包での送付でした。
殻開けにつかうプラ製治具は、2種類が2本で計4本入っています。

元の純正バッテリーは結構膨れていました。(CHINA製でした)
取り外して本バッテリーに交換、蓋を閉めるも当初は
ローバッテリー表示のままで、充電したりしなかったりでしたが
以下対策をしたら解消しました。

・ディスクモードにしたあと、iTunesから復元実施
 (メニュー+選択ボタンでリセット後、選択+再生ボタン操作後に接続)

・充電はPC or Macから、ないしは付属USB電源アダプタ使用。
 (社外品USBアダプタは充電が進まないことあり)
 (ディスクモード使用後は、付属USB電源アダプタの接続要求が出ます)

お亡くなり直前の元バッテリーは、
連続再生で2時間未満の寿命でした。
本品交換後は16時間ほど使えるようになりました。
1.8インチHDDを外し、変換コネクタ+CFメディアなどにしたら
もっと電池が持つかもしれません。

取替え前の元のバッテリーの膨れ具合に驚いてます…。
アップルの電磁交換サービスも受け付けてない機種なので
電池持ちがヤバイ方は、本品が手に入るウチにストックしといて
どこかで交換されたほうが良いようにも思います。

ちなみにプラ製治具を4本買っても2〜300円するところも
あるので、電池付きでこの価格は大変お値打ちだと思います。
電池寿命や動作で気になることがあれば評価を替えますが、
現状、コストパフォーマンス考えたら文句なく☆5です。
2013年12月14日
車中にて使用していたが、頻繁にフリーズするようになり
リセットも出来なくなったので、とりあえずバッテリーを替えようとおもい購入しました。
商品到着後交換しましたが、ホールドロックが解除できず使えない状態です。
細かい部品、基盤なので何かしらやらかしたのかな。
互換バッテリーはお安いですが、自分で分解するとそれなりにリスクが伴うということですかね。
まだ評価するに至りませんが、メール便、クッション材使用で問題ありませんでした。
2016年1月23日
確か2008年に購入のipod photo です。これでバッテリ交換2回目。
今ではカーオーディオ専用再生機として車に入れっぱなしです。
バッテリ交換し問題なく使えます。
☆一つマイナスは、ラベルが反対側だと良かった。
ラベル面が粘着テープ側となるため、
次回交換時は、テープにラベル崩壊カスが残るものと思われます。