2012年2月25日
子供を自転車に乗せるため購入しました。
全体構造は発泡スチロールでできているため、非常に軽量で、
子供もつけることに対して違和感はないみたいです。

頭に対する装着感も基本的には問題ありませんが、
唯一頭とヘルメットの間にある赤いクッション材がとれてしまいました。
テープではりつけ直して使っています。

コストパフォーマンスはいい商品だと思います。
2016年8月12日
4歳時購入。
自転車を乗れるようになるまで重宝しました。
乗れるようになった今でも、使ってますがしっかりしていて良いです。

頭が小さい子に勧めです。
サイズについては慎重に選んだ方が良いと思います。

うちは、サイズは店頭で調べましたが
子供の成長によってかなり頭の大きさが違うので
小さめを買い過ぎるとかぶれない羽目になります。
2013年8月22日
以前のはキャラクターだったので子供(小学生)が嫌がり買い替えです。
シンプルで値段が安いのに、SG規格という安心もついてるので
選びました。

少し気になるのが、アゴ紐の長さ。
うちの子は頭が小さいのでこのサイズを選びましたが、(まだゆるい位です)
紐はあまり余裕がないように思います。
6歳以下という年齢からははずれているのでそのせいなのか…わかりませんが、
頭のサイズ=年齢ではないので、もう少し紐が長いと良いと思いました。

それ以外はまったく問題なく、子供も「カッコイイ!」と言っているので
良かったと思います。
2013年6月5日
SG規格合格品+レビューを見て購入しました。 非常に軽量でびっくり致しました。  4歳になった孫にも負担にならないで、
しっかり頭をガードしてくれるでしょう・・・。
2014年11月6日
内側の発泡スチロールが少しはみ出したりしているのでマイナス2です。
2013年1月19日
帽子があまり好きでない2歳のわが子でしたが、ストライダーを購入したために、事故防止のためにヘルメットを購入。
ストライダーに乗りたいためではあるかと思いますが、玄関に行くと真っ先にヘルメットを被り、外出しようとします。
とても似合っているし、購入してよかったです。
2013年1月8日
店頭より安く購入できました。サイズ調整も出来、長く使えます。
2016年6月6日
現在使用中のヘルメット(サイズは46-52cm)が傷んだので、新しく購入。頭囲50cmの幼児向けに購入しました。サイズ50-54cmとの表記があったので合うはずと思いましたが、横幅が狭すぎて「痛い」というので、諦めて返品しました。SG規格には適合しているので、頭の横幅が細い子供(3-4歳くらいまで??)にはよいのかも知れません。
2014年3月27日
もう直ぐ4歳になる孫の為に購入しました。
ブルーが大好きなも孫ですが、迷った末にこちらのシルバーにしましたが、
気にいってくれたようです。
2015年11月19日
子供も特に不満もなくかぶってくれてます。色はシルバーにしたので中の発泡スチロールが見えても、それほど目立ちません。