2016年12月29日
ストライダーデビューした子供に購入。
軽量なので子供も嫌がらずにかぶってくれました。
頭からダイブすることはなかったとしてもハンドルなどの突起物や他社との衝突を考慮するとヘルメットを幼いころからかぶる習慣をつけることが大事と考えます。
なお、本製品はアジャスターがついてますが、個人差もあると思いますが、5歳をすぎるころから窮屈な印象です。
ヘルメットシェルの上下は黒色のビニールテープで合わせているだけなので、放置してるとテープがズレてますが、そのような場合は市販のビニールテープで貼り直せば簡単に補修可能です。
2016年9月9日
子供を自転車に乗せるようになったので購入しました。

当時、子供は1歳になったばかりでしたが、まだ大きすぎてかぶれませんでした。
ある程度の調節はできますが、それでもちゃんとかぶれるのは2歳くらいになってからでしょうか。

ヘルメット自体は軽くて、内部にはクッション性の部品もついていて、かぶり心地自体は悪くなさそうです。
子供も嫌がることなくかぶっています。
2011年5月1日
4 才の男児用に購入しました。軽くて本人の頭にあわせてサイズ調整できるので、被っていてもん快適らしく、全然嫌がりません。ありがたいです。
2014年9月7日
まだちゃんと使えてませんが、普通に被れました。
4才男児で、ちょっと首が窮屈そうでした。
2013年3月19日
品質もデザインも良質な上に「安価」。ありがとうございます。しかも送料無料。ホンマに、ありがとうございます。
2016年2月28日
子どもも嫌がらずかぶっています
サイズ調整もしやすく、この値段で満足

軽いからか公園で遊ぶときも
かぶって遊んでくれているので、少しだけ安心できます
またシンプルなので、服を選びません
2016年5月1日
1歳0ヶ月の息子用に購入しました。頭部周囲48㎝弱だった為、大きいかな〜と思ったのですが被せてみると意外に丁度良い!
サイズ調節もダイヤル式で簡単にでき、軽量な為 8kgと細身な息子でもグラつくことなく被れました。
2015年5月9日
かっこ良いと、2歳半の孫もご機嫌で被ってくれますし、値段もお手頃で満足しています。先日、ストライダーで結構ひどく転倒しましたが、ヘルメットとプロテクターの装着のおかげで怪我一つ無く、機能も満たしていると思います。
VINEメンバー2012年1月21日
驚くほど軽いです。
あご紐の調節も頭の調節も簡単。

まだ実際かぶって自転車の練習は出来ていませんが
やはり頭部の怪我だけは避けたいです。

値段も手頃で何より軽いのがいいですね。
2014年10月10日
3歳の息子へ購入。
サイズもちょうど良く、調整も出来るので長くつかえそうです。
何よりも軽いのが良いです。装着していても苦にならないようです。